Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Украина: "Солдаты ВСУ горят как спички", или Советское качество было лучшим

"Советское качество было лучшим, а уж о воровстве, при изготовлении военной формы для Советской армии и речи не шло",- так подумалось мне, когда я прочел статью, о качестве полевой форме Вооруженных Сил Украины. В частности, в ней пишется о том, что в самой сильной армии Европы (слова Порошенко), за три года войны на Донбассе сменили три вида ткани для полевой военной формы: так называемый "дубок", разработанный еще в советские времена, "гелетейка", который военные начали получать, когда Минобороны возглавлял Валерий Гелетей (2014-й год), и используемый с мая 2017 года "пиксель".

По словам военнослужащих, на первых этапах войны силы АТО несли много потерь из-за того, что военная форма быстро загоралась и плавилась прямо на бойцах".

Авторы статьи провели эксперимент, чтобы проверить огнеупорность полевой формы, в которой украинская армия воевала на Донбассе. Для этого они поочередно подожгли "дубок", "гелетейку" и "пиксель" и засекли время полного сгорания формы. В итоге, советский образец военной формы "дубок" сгорел за 3 минуты, современный "пиксель" — за две, "гелетейка" — и вовсе за полторы.

Они же итожат: "Все дело в том, что наши чиновники предатели, твари и моральные ублюдки которые рано или поздно за все ответят перед военным трибуналом, ибо даже враг не нанес такого урона ВСУ как собственное правительство и командование".

Безымянный (700x438, 406Kb)

Понравился комментарий Виктора Андрушко под статьёй:

"Одеть Гелетея и Вальцмана в эту форму и запустить на парашюте в центр Донецка. Лучшего суда и придумать нельзя. Каждую секундочку последующей жизни эта человекоподобная омерзительная туша Вальцмана будет жалеть, что еврейско-молдавская натура наживы принесла его на территорию Украины. Этот молдавский жиденыш Вальцман-Порошенко, который не имеет ничего общего с Украиной, почувствовал бы все цвета адской боли, а подыхала бы падаль очень долго и мучительно. Гелетея били бы всем Донецком и так бы и оставили подыхать на центральной улице с переломанными костями".

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post424804891/

Tags: #неизвестная армия, #россия, #украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments