Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

"Сияющий" облик американской демократии

Американцы потоптались на нашем 100-летии Великой Октябрьской революции. В Белом доме заявили (не дословно) о том, что русская революция 1917 года инициировала коммунистические режимы в мире, которые уничтожили более 100 миллионов человек. А вот американская демократия - символ свободы и демократии, продолжает сиять, как маяк для всего мира. На это можно было бы ответить так, мол, а у вас негров линчевали и вешали ещё в XX столетии! Но не буду. Вспомню только два последних массовых расстрела людей в США, когда погибли почти сотня человек.

Немного статистики. В XXI веке ученые посчитали (взяли период 2003-2010 гг), сколько человек гибнет от огнестрельного оружия в 30-ти экономически развитых странах мира. Россия в эти 30 стран не вошла, а США, ясен перец-святоч развитости, вошли. Так вот, США, имея примерно 15% от общего населения этих тридцати стран, теряет от огнестрелов 80% от общего количества погибших от пуль граждан. Что интересно, процент погибших от стрельбы американских женщин ещё выше - 87%.

И эти люди пытаются нас научить, как правильно "ковыряться в носу".

76_main (700x393, 267Kb)
Бойня в Лас-Вегасе: "сияющий" облик американской демократии.

ПыСы- А цифра в 100 миллионов человек погибших от коммунистов-ложь высосанная из пальца. А вот десятки миллионов человек, погибших в двух мировых войнах, инспирированных в первую очередь США, историчекий факт.
http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post424569691/

Tags: #европа, #россия, #сша
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments