Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

О жертвах на "стене плача"

Президент России Владимир Путин открыл и возложил цветы к мемориалу «Стена скорби», посвященному жертвам политических репрессий в Москве. При этом он заявил:

«Сегодня в столице мы открываем "Стену скорби" — грандиозный, пронзительный монумент — и по смыслу и по своему воплощению. Он взывает к нашей совести, чувствам, к осмыслению периода репрессии, состраданию их жертв. Четкость и однозначность позиции в отношении этих мрачных событий служит мощным предостережением к их повторению. Нам и нашим потомкам надо помнить о трагедии репрессий, о тех причинах, которые их породили. Но это не значит — призывать к сведению счетов. Нельзя снова подталкивать общество к опасной черте противостояния".

Мы помним об этих жертвах (ниже на фото).

Безымянный (700x541, 386Kb)

ПыСы- Первое, что я запомнил из рассказов мамы, это подвиг Александра Матросова, а вот о каких то жертвах репрессий я не слышал. Да, в пятитысячном по населению селе, ходили слухи о нескольких взятых "по линии НКВД" человек. Но это были враги государства и ежели мы теперь, не только винимся перед ними, но и строим "стены плача" по этим самым "жертвам", которые сами в первую очередь уничтожали народы нашей страны, то подайте шляпу и пальто, ибо "любил" я ваши именины.

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post424170323/

Tags: #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments