Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова о совести ничальников

Поделились вчера со мной ссылкой на громкое высказывание Председателя Счетной палаты Российской Федерации Татьяны Голиковой, которая усомнилась в совести глав бюджетных учреждений. В частности,  в интервью телеканалу НТВ она  заявила:

"Мы видим это (высокие зарплаты — прим. ред.) не только, скажем, в государственных корпорациях или акционерных обществах, которые проверяем, но и часто видим среди дочерних структур, которые создаются за счет взносов в уставные капиталы из федерального бюджета, но и в обычных федеральных государственных бюджетных учреждениях, которые функционируют на принципах установления государственного задания и, в общем, неплохо себе поживают".

Конечно "никто их в этом не ограничивает, они ничего не нарушают. С другой стороны, возникает вопрос, когда в 2014—2016 годах, и сейчас, и на 2018 год президент провозглашает идеологию все-таки более умеренных темпов роста заработной платы, тем не менее, подведомственные этим же министерствам учреждения позволяют себе больше. Они справедливо говорят, у нас же нет таких ограничений, как у вас на госслужбе. Но хочется задать другой вопрос: а совесть, с ней как?".

Выслушав такой вопрос от Голиковой, главы бюджетных организаций подумают, а у вас госпожа Татьяна Алексеевна,  как с совестью?  Наверное всё нормально! Однако злые языки говорят, что это далеко не так.

Официальный доход (ниже) тоже не очень скромный. Заработок скромной главной счетчицы страны составляет 1 216 000 рублей в месяц , а с мужем, бывшим госсужащим, они зарабатывают  в месяц более 5 000 000 рублей и это только официально. А ведь давно известно, что такие люди на "шоб ты жив на одну зарплату"- не живут. Впрочем Бог и судья.

Считаем средняя зарплата на лето 2017 год в России по  данным Росстата на лето, составляет 39331 рублей. То есть лично Голикова получает в 30 раз больше,  чем средний гражданин России. Даже у депутатов Госдумы, которых все в стране ругают,  этот коэффициент равен 10. Если же учесть, что средняя зарплата  в 39331 рублей - это медийная средняя, а на самом то деле средняя зарплата в России чуть больше 20 000 рублей, то возникает вопрос:

А у вас Татьяна Алексеевна Голикова, где совесть находится, или у себя под "носом" никогда ничего не видно? И главное свой карман не тянет!

Tatyana_Golikova (320x479, 108Kb)

Антикоррупционная декларация 2016

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова

Доход: 14 592 123,51 руб.

Супруг: 46 843 513,59 руб.

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post424102646/

Tags: #общество, #россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Пятый день августа и Международный день светофора. Вот! А за бортом + 15°C, на день же обещают + 20°C и чуток дождя. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Четвертый день августа и День одиноких работающих женщин. Вот! А за бортом + 15°C, на день же обещают + 22°C и чуток дождя. Из…

  • Перекурим (18+)

    Третий день августа и День арбуза. Вот! А за бортом + 16°C, на день же обещают + 23°C и чуток дождя. Из прочитанного. "Если среди тех,…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments