Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Перекур в курилке начинается с подъема (18+)

"Знаки препинания-тормоза речи".
Народное

IMG_7658 (700x466, 511Kb)
На сцене бойцы из части СпН.

На дворе 24 день октября, и вторник, и седьмой час утра, и День спецназа (подразделений специального назначения Вооруженных Сил России). Самому чести служить не выпало в СпН, но друзья и родственники служили. Причастных с праздником!

В расположении + 25°C, за бортом в тени - 4°C и дождик. На день + 2°C и облачно с прояснениями, ночью - 2°C. Чуток мороза для взбадривания сибиряков.

Из прочитанного: "Стакан наполовину пуст, если его опустошали, и наполовину полон, если наполняли. Гениально! А сколько поколений мучились. Пессимистов и оптимистов...".".

Сейчас читаю о том, что в 46-й отдельной бригады оперативного назначения войск Национальной гвардии, дислоцированной в Чечне (станица Шелковская) старший лейтенант Гаджиев Марат Мирзегасанович расстрелял четырёх своих сослуживцев. Сам же стрелявший был ликвидирован караулом. Погибли: Баныкин Илья Юрьевич (капитан), Гарачиев Ильяс Магамедмустафаевич (старший сержант), Байгазиев Арсен Арсламбекович (старший сержант), Агамагомедов Хайрутдин Нурмагомедович (сержант).

Стрелявший из Дагестана, сержанты скорее местные и под "замес" попал капитан, возможно ротный? Покопался в памяти, что-то не вспоминается, чтобы раньше офицеры расстреливали своих сослуживцев в казарме. О времена, о нравы!

Сегодня по народному календарю Филиппова канитель. На Руси в этот день обычно начиналась канитель — так наши предки называли распутицу и грязь на дорогах...

Вспомним ещё и то, что в этот день, 24 октября 1745 года Императрица Елизавета повелела завезти в царские дворцы котов для ловли мышей.

Вам же доброго утра друзья, и истина: "В семье главное ,чтобы два сапога не оказались на одну ногу".


http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post423674458/

Tags: #новосибирск, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments