Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

На задворках новейшего облеГа

Что сказать от просмотренного (ниже), а ничего, лучше раз увидеть... С другой стороны, а какие танки должны быть в учебно-боевой группе? Такие вот ободранные, ибо ежедневно-ежесуточно эксплуатируются на полигонах..., и ржавчины на снарядах я не заметил, скорее смазка. Да и древние камулятивные снаряды так же пробивают броню. И вопрос, как можно по фотографии определить это Т-72Б или Т-72Б3? По навесной броне? Или как?

1488184777 (700x441, 64Kb)

Древние танки, ободранные пушки, ржавые снаряды- не парадный облик современной Российской Армии

Думаете, Gur Khan в очередной раз "набрасывает"? А вот и не угадали! Как говорится, я сам в шоке... Ну да обо всём по порядку.Просматривая свежие околобронетанковые новости, наткнулся на страницу с заголовком "НОВОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ. Бронетехника" на сайте РИА НОВОСТИ где был репортаж о перевооружении одной из мотострелковых частей ЮВО на "новые" БМП-3. А вот ниже, располагался фоторепортаж с заглавием "Этапы танкового биатлона в Приморье и Воронежской области". Вздрогнул... "шо, опять?!" ... неужели снова это действо началось. Не сразу сообразил, но белый снег на фото все же прояснил ситуацию - речь о региональных этапах соревнований нынешнего, 2017 года. Ну что ж, гляжу фотки и вижу:

Ободранные Т-72Б, выпущенные в 1986-87гг с давно устаревшей навесной динамической защитой "Контакт", которая ко всему еще и ободрана до нЕльзя. Причем эти танки авторами репортажа выдаются за современные модернизированные Т-72Б3. Что это? "Случайная" ошибка журналиста? - "Не думаю!". Специально помещаю скрины с оригинальными подписями, что бы не быть обвиненным в подтасовке.
Смотрю дальше, и от ужаса начинают шевелиться волосы:


к стрельбе изготовлены еще более древнючие кумулятивные снаряды. Ну да и фиг бы с их древностью, если б не слой ужасной ржавчины! Неужели этим стреляют из танковых пушек? Этого, дорогостоящего, прецизионной обработки "хирургического" инструмента... Да, ими и стреляют - дальнейшие фото не дают повода сомневаться:


Вот их загружают в танк, а вот и стреляют:

Причем, стреляют на точность, ну во всяком случае так оно в программе соревнований заявлено. Что это? Не нахожу иного ответа, как в желании отцов-командиров из далекой российской глубинки побыстрее списать просроченные выстрелы, да добить ресурс танков: "Авось вместо них новых пришлют?" Как можно понять по чудному одухотворенному лицу бурятского юноши, изображенный на фото бардак творится в Приморье.
  Но под Воронежем не лучше! Там такие же "мохнатые" Т-72Б, - машины раза в полтора старше по возрасту чем их экипажи. Но со своей "спецификой" - стволы их пушек либо ободраны до грунтовочного сурика, либо просто тупо не окрашены.



И где, спрашивается, с какого склада, оне такие вдруг появились? Опять замечу - стрельба по условиям соревнований идет на точность, а на пушках нет термозащитных кожухов. На дворе зима, при выстреле поднимается облако снега, который опускается на разогретый ствол, вызывая неравномерное охлаждение и искривление. А значит и заведомое снижение точности стрельбы. Это что? С какой целью сделано? Чтоб жизнь танкистам мёдом не казалась?
Снаряды, кстати, тоже ржавые, хоть и поменее... Вот такая у нас "Россия Сегодня" - вся насквозь прогнившая и показушная. За лакированным столичным фасадом, скрывается разруха забытых регионов. Голосуем за Путина! Он всё исправит. Он поможет. Он наладит. Может быть...


[url]http://gurkhan.blogspot.ru/2017/10/blog-post_81.html[/url]

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post423353027/

Tags: #неизвестная армия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать девятый день июля и Международный день тигра. Вот... А за бортом + 13°C, на день же обещают + 24°C и облачно. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать восьмой день июля и День Крещения Руси. Вот... А за бортом + 12°C, на день же обещают + 21°C и облачно. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать седьмой день июля и День рождения гамбургера. Вот... А за бортом + 13°C, на день же обещают + 19°C и облачно. Из прочитанного.…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment