Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про алабая Верного и не только

Услышал в вестях ФМ, а потом прочел, что президент Туркменистана подарил Владимиру Путину щенка алабая по кличке Верный‍ и вспомнилось свои встречи с этой породой собак. Хороши заразы, но лучше к ним на зуб не попадаться. Ниже один случай...

2_7a24f93d (1) (700x466, 252Kb)

Каракумы. Учения армейского корпуса закончились. Командование быстренько ретировалось домой. Им, блин, к мамулькам под бочок надо. А нам связистам? Хрен вам, а не мамульки. СК (конец связи) не дают. Ночь. Чем заняться? Правильно! И нам мало. Недалеко деревня туркменская, незнакомая. Где взять? Пасько, тогда еще капитан, он у нас все строил, знает:– Поехали, я знаю. Водка там всегда есть,– как говорят, были сборы недолги. На ЗИЛка и вперед.

Заехали, собаки лают, освещение нет, зато луна светит хорошо. Пасько командует:
– Стоп, здесь,– дом, как дом, большой, постройки хозяйственные, забора практически нет.
– Давай иди, – говорит мне, строитель хренов.
– Не! Иди сам. Знаешь, вот и ласты вперед.

Пасько крякнул и пошел. Только за угол и летит назад, орет дуром. Но скорость маловата, ох и маловата. Гляжу, мать моя женщина, а у него к заднице, как будто прилепился, алабай*, здоровый сцука, как теленок и по земле волочится, скорость Паську, не дает развить. А тот скорость набрать не может, орет:– А..А..А! Что делать? Закон ведь гласит – Сам погибай, а товарища выручай! Палок в кабине не держали, хватаю водительский АКМ и в атаку, прикладом вперед. Бросаюсь как в омут, нет, не головой, а прикладом. Отбил однополчанина. В кабину и ноги делать. Алабай, временно отступивший, еще метров двести атаковал машину, гад. Понравилась ему, наверное, попа Пасько? А может он из этих, нетрадиционных? Не знаю.

И настало время считать потери. Слава советскому бушлату, толстый и длинный, спас задницу Пасько, хотя прокусы кровоточащие остались. Что, водку? Конечно, взяли, товарищи ждут, правда, уже я ходил, Пасько ведь травму получил, на боевых. Потом ему еще месяц, все в части предлагали идти в госпиталь, от бешенства, сорок уколов ставить.
– А то не дай Бог, нас еще покусаешь,– беспокоились сослуживцы за здоровье однополчанина.

• Алабай*- порода туркменских сторожевых собак, здоровые блин, как телки.

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post422939659/

Tags: #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments