Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема (18+)

"Из двух слов -водка и шнапс, водка звучит лучше...".
Народное

IMG_0276[1] (700x525, 541Kb)
Осень однако.

На дворе 3 день октября, и вторник, и седьмой час утра, и День ОМОН в России. Наверное причастен, ибо вспомнилось о "причастии". Кафе в городе одной из южных республик. Очнулся - музыка играет что-то «импортное», я сижу на стуле, вокруг в тройке метров опасливо, невооруженным взглядом видно, что опасливо, стоят стеной девки и бабы, мужики и парни, но близко не подходят: «Кого боятся?– в голове, встаю, они шарахнулись в стороны, а я на выход. Никто не мешает, опять провал…

Картинка: Улица. Мент с дубиной на меня летит, что-то орет, пнул его, в арык улетел, тут удар в челюсть, да чувствительный, но выдержал. Мельком заметил рядом друган Петька Шамлинский хлещется и тоже с милицией: «Толи вся милиция на нас поднялась?» – мысль в туманной голове, одновременно разбираясь еще с одним ментом. И тут в «зобу» дыханье сперло и дальше нирвана…

Картинка: Сидим в отделении милиции, возле окошка «Дежурный по отделению» с Петрухой, рядом два представителя власти с «демократизаторами» охраняют нас. «О блин вооружили их на нашу голову», – «горестная» мысль и тут друган толкает меня: – Вот тот тебе дыхалку дубинкой передавил, – шепчет, указывая на проходящего старшего лейтенанта из местной национальности родом.

Всё, мозаика сложилась:– Ах ты, гад!– кинулся к нему. Но подраться не дали, слишком много «ментокрылых» оказалось в своем «гнезде». Растянули. Усадили опять на лавку, надавав тумаков. Петруха шепчет: - Сиди не рыпайся,– а как тут не рыпаться? Я по телевизору видел, как сопротивляется орел, попавший в клетку, так и мы почти в клетке. А свободу ведь каждый любит. Начал я опять возбухать, майор милиции вышел, успокаивает:– Успокойтесь!-мне. - Сейчас комендатура приедет,– это он нашим охранникам говорит и отправляет их на выезд: – Я сам с вояками справлюсь.

Отделение опустело и тут же мы свободу получили. Оказывается майор Курбан, Петькин сосед по подъезду, друг по шашлыкам и рыбалке. Вот почему Петруха меня успокаивал, знал, что свобода у нас в кармане. Вышли мы на улицу, глоток воздуха свободы и тут же наткнулись на подполковника Вячеслава Трубачева, командира части.– Ну, гады! – на нас так корректно, надо сказать командир матом не разговаривал - интеллигент, но уважали мы его. Оказалось, он спешил выручать нас из милиции, ведь его сын Олег, гуляя с девушкой, видел, как мы дрались, отбивались вдвоем от кучи ментов и как его «орлов» трамбовали в воронок. Короче, поматерил он нас, мы головы склонили: «Виноваты», – но повинную голову меч …. Тем более сами себе свободу заработали, без всяких косяков в адрес части.
С праздником причастных!

В расположении + 24°C, за бортом в тени + 2°C . На день + 7°C и чуток дождя, ночью + 2 °C.

Из прочитанного: "Приятно иметь тело умной женщины...".

Сегодня по народному календарю Астафий Ветряк. В этот день на Руси по тому как дует ветер судили о погоде: если с севера — к стуже, с юга — к теплу, с запада — к дождю, с востока — к ясным дням.

Вспомним ещё и то, что в этот день 3 октября 1648 года Русский Земской Собор принял Соборное Уложение, основной закон России до XIX в.

Вам же доброго утра друзья, и истина: "Слишком долго подбирая выражения, можно потерять мысль...".


http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post422475389/

Tags: #новосибирск, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments