Народное
Деревенские мотивы.
На дворе 1 день октября, и воскресенье, и седьмой час утра, и День Сухопутных войск России. Однозначно причастен к этому празднику, ибо служил в сухопутных войсках. Правды ради, пехотные эмблемы в петлицах: "сижу в кустах и жду героя", носил недолгий срок, когда служил в 35 гв. десантно-штурмовой бригаде.... Так в ГСВГ штурмовые десантники шифровались под личиной пехоты от ворогов. Вороги конечно недолго были в неведении. Уже в декабре 1979 года, через месяц после нашего размещения на базе котбусского учебного мотострелкового полка, по телевидению ФРГ показали нашего комбрига, подполковника Николая Швеца с комментарием: "Это командир бригады русских десантников-убийц из войск генерала армии Василия Маргелова...". С праздником причастных...
В расположении + 24°C, за бортом в тени + 4°C . На день + 8°C и чуток дождя, ночью + 4 °C.
Из прочитанного: "Наступили времена, когда тёплые носочки гораздо важнее дружбы, любви и другой хуйни, которая не греет...".
Сегодня по народному календарю Арина Шиповница. Этот день, когда на Руси было принято собирать и сушить шиповник. Считалось, что полезны только те ягоды, которые собраны после дня Арины (Ирины).
Вспомним ещё и то, что в этот день 1 октября 1550 года Иван Грозный заложил основы русской регулярной армии, издав Приговор (Указ) «Об испомещении в Московском и окружающих уездах избранной тысячи служилых людей». Приговор заложил основы первого постоянного войска, имевшего признаки регулярной армии.
Вам же доброго утра друзья, и истина: "Вместо шубы зимой можно носить две сумки кирпичей - не замёрзнешь гарантированно...".
http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post422349380/
Journal information