Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Украина: "российская диверсия" в Калиновке

"Украина: "российская диверсия" в Калиновке! Дождались и ЧТД...". Свершилось то, о чем с первого момента твердили большевики, тьфу бандеровцы: "Россия подожгла 48-й арсенал ВСУ в Калиновке". Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала "Интер".

"Мы склонны считать, что все последние взрывы являются частью военных действий РФ. Мы видим определенные признаки диверсии. Взрыв на складах под Винницей мог быть вызван заложенным детонатором".

Вспомнил Луценко и взрывы на арсенале в Балаклее весной этого года. По его словам, беспилотник с российскими опознавательными знаками на крыльях (ирония) перелетел через границу, и сбросил на склады термобарические заряды (О как, боеприпасы объемного взрыва Россия применила!!! ИдиЁт,- как говорил герой одного фильма). Никаких доказательств в подтверждение своих слов главный законник незалежной не привел...

Видео опубликовано в Фейсбуке его пресс-секретарем Ларисой Сарган.

Kalynivka-vybuh-e1506510881795-1 (700x465, 264Kb)

Теперь осталось дождаться подтверждение слов генпрокурора от главного военного прокурора ВСУ Анатолия Матиоса, который в четверг 28 сентября рассказал  о том, что в Калиновке не было никаких диверсионных групп. Там было ненадлежащее хранение боеприпасов, в том числе не работала пожарная сигнализация, то есть налицо халатность командования арсенала. А так же было пьянство личного состава. По словам Матиоса, были отстранены от службы два украинских офицера, ответственных за хранение хранилищ с ракетами к тактическому комплексу "Точка-У". Якобы боеприпасы офицеры хранили в состоянии "полного алкогольного опьянения".

Интересно девки пляшут, вечером после службы офицеры выпили (напились), а потом начались подрывы и вывод: "хранили б.п. в состоянии "полного алкогольного опьянения".

Кстати, по телевизору слышал версию, что ограждение технической территории находилось в плачевном состоянии (колючая проволока сгнила) и там поселились лоси, на которых местные жители устроили в тот день "сафари". И караул из 17 человек (начкар, его помощник и 5 трехсменных постов-моё) не в состоянии охранять такую территорию (600 га).

Скажу по своему опыту, действительно 5 постов на такую территорию мало, но услышать (увидеть) "сафари" можно. Далее, кроме ненадлежащей охраны, скорее всего отсутствовало нормальное освещение охраняемого периметра. Если вообще оно было... Теперь по лосям, которые жили на техтерритории. У нас на базе ГРАУ ограждение периметра техтерритории было в нормальном состоянии, но лоси и косули там жили. Прорывали  ограждение и не одно, и селились там, ведь безопасно для них жить в месте, где их не убивают.

ПыСы- Есть у меня знакомый с фамилией Крайний. Он когда напьется и жена начинает ругаться, всегда оправдывается:
- Вали на меня, я же всегда крайний!
Так и украинские власти, вместо того чтобы искать действительные причины подрывов арсеналов валят на крайнего, на Россию.

Ведь это удобно! Крайний есть - Россия...

Справочно: Вечером 26 сентября 2017 года на 48-м арсенале ВСУ, что дислоцирован в городе Калиновке Винницкой области сдетонировали боеприпасы. Начался пожар, который в среду удалось локализовать (или сам потух?).

Источники:

Выступление Луценко

Ранее писал:

Возвращаясь к взрывам на 48-м арсенале ВСУ в поселке Калиновка

Взрывы в Калиновке в день рождения президента Петра Порошенко

Взрывы на 48 арсенале ВСУ

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post422296147/

Tags: #украина
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Четвертый день августа и День одиноких работающих женщин. Вот! А за бортом + 15°C, на день же обещают + 22°C и чуток дождя. Из…

  • Перекурим (18+)

    Третий день августа и День арбуза. Вот! А за бортом + 16°C, на день же обещают + 23°C и чуток дождя. Из прочитанного. "Если среди тех,…

  • Перекурим (18+)

    Второй день августа и День Воздушно-десантных войск России, а также Ильин день. Вот! А за бортом + 15°C, на день же обещают + 23°C и чуток…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments