Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема (18+)

"Нас ждут великие дела! Но мы-то знаем: не дождутся...".
Народное

image (1) (700x618, 282Kb)
Зима 1980 года. ГСВГ. Учебный центр 35 оДШБр.

На дворе 23 день сентября и суббота, и девятый час утра, и День рождения (1848 г.) жевательной резинки. Причастен полностью. Помнится в ноябре 1980 года, якобы в нарушение договоров с заклятыми друзьями НАТО, наша десантно-штурмовая бригада присела в Котбусе (ГДР-ГСВГ), а там этого добра - жевательной резинки - "море" разливное. И бригада превратилась в жвачное стадо. Жевали её все. Ведь жвачка в те времена в СССР отсутствовала как класс. Комбриг, подполковник Николай Швец орал на построениях: "Товарищи десантники, европейцы экономный народ, они даже свое дерьмо используют как удобрение на полях. И резинку они делают знаете из чего? Не знаете? Так я вам скажу, из использованных гандонов её делают, а вы её жуёте. Стыдно мне за вас, стыдно!

Короче при комбриге жвачку не жевали, но уезжая в отпуска, у каждого в гросс-чемоданах -"места оккупанта" лежало несколько блоков жевательной резинки для подарков родном. Я даже сейчас помню стоимость блока, кстати, блок жвачки был похож на современный блок сигарет. Так вот, блок жвачки стоил 20 марок ГДР, что в переводе на полновесные советские рубли 6 с копейками рублей. Теперь в наших магазинах выбор этой самой жвачки огромный, но лично я даже не смотрю на неё, даром не нужна. Вопрос, что мешало советским властям насытить её-жвачкой магазины? Чтобы народ попробовал и..."

В расположении + 24°C, за бортом в тени + 2°C, сыро и пролетает зарядами снег. На день + 4°C и дождь, ночью 0°C. Осень вступает в свои права!

Из прочитанного: "Американцы не зацикливаются на своих проблемах, они просто делают их мировыми...".

Сегодня по народному календарю Петр и Павел Рябинники. К дню Петра и Павла созревшая рябина от осенних заморозков становилась сладкой (говорили, что дерево отмечает свои именины). «С Петрова дня летнего ешь землянику, а с осеннего — рябину», — говорили в народе.

Вспомним ещё и то, что в этот день 23 сентября 1944 года начало принудительного выселения этнических украинцев из Польши на Украину...

Вам же доброго утра друзья, и истина "Хитрость - это переваренный ум, который, естественно, скапливается в жопе".

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post421861796/

Tags: #неизвестная армия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments