Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про Будапештский договор 1994 года, который "нарушила" Россия

После 2014 года много раз слышал и читал, что Россия нарушила Будапештский договор 1994 года, присоединив к себе Крым. Якобы в 1994 году в обмен на вывод из Украины  ядерного орудия, Россия в числе великих держав гарантировала по Будапештскому договору 1994 года неприкосновенность границ Украины. Однако, как недавно заявил бывший первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич, никакого договора не было, была только декларация о намерениях, которую к делу не пришьешь. И я ему верю, ибо ещё тот враг новой политики России, но тут он проявляет честность. Дословно Шушкевича слова:

"Никаких Будапештских соглашений не было. Был меморандум, декларация. Это разные вещи: декларировать и заключить договор. Например, соглашение о создании СНГ. Оно подписано и ратифицировано государствами. А здесь было высказано мнение руководителей, что гарантами целостности Украины являются такие-то страны. Но никто этого не проводил через законодательство Британии или Соединенных Штатов. Поэтому это протокол о намерениях.

И пусть простит меня мой коллега, подписант Беловежского соглашения Леонид Кравчук. Когда он говорит, что нарушили соглашение, я говорю, что соглашений не было. Был меморандум, заявление. А то, что его не довели до соглашения – это прошиб доверчивых людей. Потому что это делалось по-советски. Точно так же, как было с решениями, которые принимали на саммитах СНГ. Там была уйма хороших решений. Но эти решения, будучи не проведенными через национальные законодательства, не ратифицированными парламентами, остались протоколом о намерениях. Это совсем не то, что постановления ЦК КПСС и Совмина. Там нужно было выполнять пункты. А тут были высказаны пожелания.

Я очень сожалею, что страны Будапештского меморандума повели себя пассивно. Но попробуйте вы на Западе противостоять России военным образом. Тех политиков, которые это будут предлагать, никто не переизберет. Надо находить другие методы решения. Здесь же был упущен момент принятия такого решения".


Картинки по запросу картинка будапештский меморандум 1994

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post421460370/

Tags: #украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments