Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема (18+)

"Человек — хозяин своей судьбы, пока не встретит хозяйку".
Народное

IMG_8990 (700x466, 350Kb)
Родная сторонушка.

На дворе 6 день сентября и среда, и седьмой час утра. В расположении + 25°C, за бортом в тени + 8°C. На день + 16°C и обещают облачно, ночью + 7°C... Осень у нас. По словам синоптиков: "В целом сентябрь ожидается около нормы. Волны тепла и холода будут сменять друг друга. В конце месяца вероятно понижение дневных и ночных температур до отрицательных и даже возможен мокрый снег".

Из прочитанного:
- Почему США в своё время начали войну против Ирака?
- Ну, они сказали, что у Ирака есть оружие массового поражения.
- А начнут ли они теперь войну против Северной Кореи?
- Не-а, не начнут.
- Почему?
- Потому что у КНДР оно действительно есть!


Сейчас читаю, что по словам Губернатора Новосибирской области Городецкого, отопительный сезон у нас начнется не позднее 20 сентября, а может быть и раньше, всё зависит от погоды. А так всё готово к зиме, масштабы готовности такие: "В этом году на гидравлические испытания было направлено 2,286 миллиарда рублей, на формирование аварийного запаса материально-технических ресурсов выделено 130 миллионов. Подготовка охватила 15730 жилых домов, пять ТЭЦ, 1234 котельных, 4 тысячи километров тепловых и 10 тысяч километров водопроводных сетей".

А ведь обошлись областные власти без повышения тарифов ЖКХ на 15%, как собирались делать весной, заявляя при этом, что без этого никак не выжить, замерзнем зимой... Однако народ возбудился, замитинговал, начались движухи протестные, и. И окрик из Москвы, после чего власти суетливо задергали ручками, заявляя, что мы то в общем не очень то против, и умерили аппетиты до 5%.

Сегодня по народному календарю Евтихий Тихий, день в который на Руси если шел дождь то, это предвещало сухую осень и хороший урожай на следующий год.

Вспомним ещё и то, что в этот день 6 сентября 1941 года газета «Правда» впервые назвала партизан народными мстителями. Родной дядька мой Николай Чхало год воевал в партизанском соединении генерала Сидора Ковпака... Слава народным мстителям!

Вам же доброго утра друзья, и истина "Ноты протеста всегда фальшивые".


http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post420916136/

Tags: #новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments