Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Твиттер новости: о мир куда ты катишься -2

Не стоит говорить идиотам, что они дураки… Достаточно внушить им, что у них загадочная душа…(с)

Безымянный1 (700x662, 497Kb)

Справочно: В Вильнюсе установили памятник скандальному российскому художнику-акционисту Петру Павленскому. Скульптуру разместили прямо напротив здания бывшего КГБ. Сам бюст сопровождает подпись «Я — идеальный гражданин».

Скульптура запечатлела одну из скандальных выходок российского художника, его самую первую акцию, которую он провел 23 июля 2012 года. Тогда он в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot зашил себе рот и в течение полутора часов стоял в одиночном пикете у Казанского Собора в Санкт-Петербурге.

«Зашивая себе рот на фоне Казанского собора, я хотел показать положение современного художника в России: запрет на гласность. Мне претит запуганность общества, массовая паранойя, проявления которой я вижу повсюду», — прокомментировал тогда свою акцию Павленский.

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post420059149/

Tags: #европа
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments