Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Картинка Новосибирска: Россия-цивилизация "мусора"

"Россия-цивилизация "мусора",-  так думаю почти каждое утро, выполняя "немужскую" работу. Анекдот же помните?
- Вынеси мусор,- жена мужу.
- Не мужское это дело,- ответ.
- Ну тогда делай мужскую работу,-жена распахивает халатик, под которым ничего нет.
- Что и пошутить нельзя,- муж, - давай мусор.

Современная Россия превратилась в "цивилизацию мусора". Все покупное упокаковано в одноразовую упаковку, пластиковые бутылки и тд., захлестывает наши города.  Вот в СССР умели беречь ресурсы, молоко, сливки, кефир, водка пиво итд всё в стеклянной посуде. Использовал тару,  помыл и сдал в приемный пункт, получил деньгу, как сейчас помню, например, 12 копеек за водочную или лимонадную бутылку емкостью 0.5 и иди опять покупай товар. Сейчас же вся тара уходит в мусор, горы которого растут прямо пропорционально потреблению. Даже наша деревня тоже этой напости подверглась, раньше были горы навоза, сейчас горы упаковочного мусора... И никто не знает как победить эту упаковочную заразу.

Наш дом как и другие в микрорайоне дома обородуваны мусоропроводами, но они по обоюдному согласию (жители- УК) закрыты(заварены) и мусор жители самостоятельно относят в мусорку. Раньше у дома на площадке стояли контейнера, потом поставили такую красоту. Мусора не видно из неё, ветром его не раздувает, даже запахи отсутствуют, лепота. Утром самопогруз подъехал, за крюки поднял крышку с мешком, захлест внизу мешка распустили, мусор вывалили - цивилизация,  но. Но забыли про овраги. Ибо в этой мусорке основной элемент,  большой мешок для мусора и поэтому для него требуется глубокая бетонная яма. Весной же эта яма наполняется водой и мусороприемник перестает работать....  В этом году уже лето заканчивается, а "к вершинам чистоты" так и не приступил к выполнению своей основной функции- сбор мусора, рыло мусороприёмника отвернуто от людей.

DSC06208 (700x525, 515Kb)
Read more...Collapse )
Tags: #новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments