Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Колоски и авторство фотографий

Вчера одноклассница Светлана увидела у меня в "ОК" фотографию (ниже) нашей юности, где мы с друзьями сфотографированы на моем (отца по документам) мотоцикле и спросила, мол, а кто вас фотографировал? На что я ответил-не помню кто.

image (700x507, 313Kb)

Август, воскресенье, между утром и полуднем. Погода пасмурная, иногда накрапывает дождь, но нам татарам лишь бы даром. Гуляю в полях, сырость и воздух такой же сырой, но приятно дышать им. Тишина убранных полей умиротворяет, колоски фотографирую, за которые моя родная тетя Маня по маме, не любила моего родного деда Ивана Гавриловича Паршикова. А нелюбовь шла оттого, что во время Великой войны мой дед был председателем сельсовета и гонял сельчан, в том числе и якобы за колоски, которые они собирали на полях. Как там было я не знаю, ибо любые воспоминания предвзято-субъективны априори и в придачу наложены на личное восприятие событий.

136752831_DSC05935 (525x700, 362Kb)

Так вот гуляю и звонок мобилы и оттуда возмущенный голос друга - одноклассника Вовки Мазурина:
- Ты шо забыл кто у вас (нас) в классе фотографом бУв?
- Ох извини Владимир свет Петрович,- смеюсь. Действительно твоя фотография.
- Вот то -то! - удовлетворительный ответ классного фотохудожника.
- Я только я не понял, фотография в Красном Знамени (поселок в 10 км от села) сделана, нас трое и ты четвертый, как мы туда доехали?- притворяюсь непонятлтвым.
- Так мы на твоём мотоцикле и впятером ездили, -ответ.
- И не только,- поправляю,- поболее пассажиров у меня було на нем. Помнишь мы отслужив в срочную в 1979 году майскими днями вернулись домой, ты нас встретил. Как мы тогда гуляли наслаждаясь свободой и гордясь тем, что мы выполнили долг русских мужиков-мы защищали Родину. Это в те дни дядь Лёша Чабан -участковый, грозил кулаком нам, пятерым-шестерым "дембелям" и тебе студиозу - одноклассникам, когда мы, под шофе, лихо на моём "Ижу" с коляской и с музыкой, от портативного мага, проносились по улице Ленина, мимо его двора.-Но те годы прошли и не венутся, остаются только воспоминания и редкие фотографии, автором которых был ты, -закрепляю авторство. - Вообще как дела у тебя? - переключаю разговор на другое и далее уже пошло то что не касается этой зарисовки.

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post419340321/

Tags: #новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments