Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Мнение товарища

Слава России!

IMG_6436 (700x466, 432Kb)

Товарищ Александр, тот самый подводный (Говоруха-отрок), сегодня пишет в "Перекуре": Доброе утро, товарищи! Прекрасная летняя погода! Во вторник вернулся с Ахтубы, где и встретил День ВМФ с училищными одноклассниками, историй наслушался, да и сам травил байки))) Ловили рыбу, как это не странно, в сложившейся обстановке. Вы меня знаете, врать не стану, но жерех сошел-вот такой!!! Одно ужасно-много воды в этом году, комар лютовал, москитол не спасал, только двойной слой одежды. Трасса М-96 в ремонтах, покрытие значительно улучшилось, новые автомобильные переезды работают и строятся, в Волгограде тоже ремонтируют дороги. Путин сказал новому губернатору-герою, что если приведет в порядок дороги-достоин второй звезды))))

Прочитал пост Медведева о санкциях. Чтобы не говорили, толковый у нас премьер. Правительство работает не очень. Медведев (для тех, кто брезгует ФБ)

Подписание президентом США нового санкционного закона против России создает несколько последствий. Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США.

Что это означает для них? Американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа. Президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон. Новая санкционная тема возникла прежде всего как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых – отстранение его от власти. Не системный игрок должен быть ликвидирован. При этом интересы американского бизнеса практически проигнорированы. Политика возвысилась над прагматическим подходом. Антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней (что было много раз), но и внутренней американской политики (а это – новелла).

Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо. Причем он будет жестче закона Джексона – Вэника, ибо носит всеобъемлющий характер и не может быть отложен специальными распоряжениями президента без согласия Конгресса. Таким образом, отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава Конгресса или личности президента. Предстоят длительные выяснения отношений в международных органах и судах. Дальнейшее усиление международной напряженности. Отказ от решения важнейших международных проблем.

Что это означает для нас? Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя. Мы научились это делать за последние годы. В условиях почти закрытых финансовых рынков, боязни иностранных кредиторов и инвесторов вкладываться в Россию под страхом санкций против третьих лиц и стран. В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции – в целом – бессмысленны. Мы справимся.

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post418905696/

Tags: #россия, #сша
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments