Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема (18+)

"В России есть два одинаковых праздника — день ВДВ и последний звонок: и там и там пьяные в фонтанах купаются и не знаешь чего от них ожидать".
Народное

IMG_6132 (700x466, 473Kb)
Лето.

На дворе 2 день августа и среда, и девятый час утра, и День Воздушно-десантных войск России. Был, участвовал и помню: "Жизнь, ты где?" - спросил десантник. "У тебя за спиной", - ответил парашют.

К 10.00 собираюсь в Центральный парк города, там по обычаю проходит День ВДВ-2 августа. Фонтаны города по традиции сегодня закроют на регламент (улыбаюсь), ибо нех десантникам уподобляться водоплавающим. Нас и учили, видишь что летишь на воду, заранее "рассупонься", чтобы при приводнении выскользнуть из подвесной системы, ибо парашют мог утопить... С праздником причастных!

В расположении + 25°C, за бортом в тени + 14°C. На день + 26°C и облачно, а ночью + 16°C.

Из прочитанного: "В день ВДВ отдыхают не только десантники, но и лица, продающие арбузы… При этом на их пустующих лотках красуется надпись: АРПУС ВИХАТНОЙ".

Сегодня по народному календарю Ильин день, с которого на Руси начиналась осень, несмотря на то, что по календарю до нее было еще далеко...

Вспомним ещё и то, что 2 августа 1930 года ровно в 9 часов с аэродрома базирования под Воронежем поднялся первый самолет. В качестве места высадки было выбрано поле размером 600 на 800 метров вблизи хутора Клочково, в двух километрах от Воронежа. Первая группа была десантирована с высоты 350 метров, вторая - с 300 м. Стоит отметить, что это был весьма смелый эксперимент, если учесть, что прыгали начинающие парашютисты. Все 12 человек приземлились благополучно. Так был сброшен первый в СССР парашютный десант.

Вам же доброго утра друзья, и истина "Если не раскрылся парашют, то у тебя есть целых 20 секунд, чтобы научиться летать...".


http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post418856315/

Tags: #новосибирск, #россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments