Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Деревенские заметки: как в Европе живем

Сибирская деревня. Послеобед. Сижу лениво на лавочке у двора родных, перевариваю вареники с лесной ягодой. Небо в солнце, даже мухи не жужжат, чуток жарковато, но ограда и посадки дают тень на туло и лепота на душе: Родина малая перед глазами. Увидел соседку племянницы Татьяну, которая направлялась в мою сторону:
- Привет соседка! Как живешь?
- Да как,- смеётся издалека,- как в Европе живем!
- Это как?
- А так, в Европах эмигранты строят местных так и у нас.
- Шо за дела соседка?- удивляюсь.
- Да в магазине надысь встретились две наших бабы - девахи, обе немки по национальности, одна правда уже не наша, в Германии живет и приехала проведать родных,- смеётся Татьяна, умащиваясь рядом на лавке.
- И???
- Так вот не наша уже сказала нашей, мол, меньше надо мужей менять как перчатки. Той ясен перец не понравилось критиканство всяких эмигрантов, и схватились бабы в рукопашной, и полетел пух и перья в разные стороны. Продавщица и покупатели от испуга не знали куда шхериться. Чуть в окна не по выпрыгивали, ибо бойня стояла натуральная, как в Сталинграде. Участкового вызвали. А далее короткое следствие, заявы от обеих и через три дня потащили их на судилище.

Судья выяснив все обстоятельства: виновны обе пострадавшие и присудил по 5000 рублей штрафу обеим и не нашу, бывшую нашу, депортировать из России за ненадлежащее поведение. В России своих драчунов хватает,-смеётся рассказчица.
- А вообще чего пришла?- спрашиваю, отсмеявшись.
- Да вот банки племяннице твоей принесла,- кивает на жёлтый пакет.
- А я то подумал, что...
- А будешь? - оживляется соседка.
- Не не буду,- и завязалась болтология, в чём Татьяна не имеет равных. Давно собираюсь записать её байки, но не доходят руки.

IMG_5405 (700x466, 515Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post418495029/

Tags: #деревенька моя
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments