Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Войска ВВО: Обкатали девах

"С начала текущего года свыше 250 женщин-военнослужащих, заключивших контракт о прохождении службы в войсках ВВО, прошли курс интенсивной подготовки в учебных центрах округа в Хабаровском и Забайкальском краях. В настоящее время курсы проходят 50 женщин-контрактниц. Кроме общевойсковой подготовки и ряда нормативов, женщины проходят наиболее сложные даже для мужчин упражнения, огненно-штурмовую полосу, «обкатку» боевыми машинами и выполняют многокилометровый марш-бросок», — говорится в сообщении пресс-службы Восточного военного округа. В программу интенсивной подготовки входит «обкатка» танками — это один из элементов военно-профессиональной подготовки, когда военнослужащий, преодолев страх, должен лечь между гусеницами танка и, пропустив машину над собой, метнуть в нее гранату.

Отмечается, что после успешной сдачи выпускных экзаменов они отправятся для прохождения службы в соединения и воинские части округа.

2014-02-12-12816-60725 (700x525, 134Kb)

Не пойму зачем это всё надо испытывать на женщинах. Солдат мужиков не хватает, или показуха? Или на Запад киваем, мол как у них! У них так сержант курит, а бабы рядовые тяжести таскают. Наверное и у нас это хотят сделать? Какие из женщин штурмовики-противотанкисты-пехотинцы? Не женское дело армия, не женское. А уж ежели попала баба в солдаты: штабы, госпиталя и тылы, место для них...

ПыСы- Насколько я помню (почти 40 лет прошло) упражнение "обкатка танками". Сначала танк надо встретить из окопа гранатой, поразить желательно гусеницу танка, а уж потом упасть на дно окопа, свернуться в позу "зю", автомат под себя и дождаться, когда танк минует траншею, вторую гранату метнуть в моторный отсек.

Далее упражнение лежишь в колее с гранатой, при приближении "монстра" откатываешься в сторону и кидаешь гранату. Самое хреновое упражнение на ровной дороге лежишь пластом и танк проезжает над тобой. Вскакиваешь и опять граната в моторный отсек.

Для "развлечения" было еще упражнение, в отсутствие противотанковых гранат. На лесной дороге, как обезьян сидишь на ветках дерева и ждешь танки. На последний из проходящих, спрыгиваешь и закрываешь плащ-палаткой обзор танкистам. Когда танк остановится-оглядеться, РГД или Ф-1 в корпус и после взрыва очередь вдогонку...


http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post417983604/

Tags: #неизвестная армия, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments