Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Присяга гражданина России: нет ни ответственности, ни кары

Прочитал текст присяги при получении российского гражданства в поправке к закону от Госдумы:

"Я, Ф.И.О., добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать её культуру, историю и традиции".

Мысль, а где: "Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара российского закона, всеобщая ненависть и презрение русского и других народов России?".

Недоработка господа товарищи депутаты, недоработка.

image (1) (489x478, 229Kb)

Приносить присягу будут только иностранцы, которые получают гражданство России, после чего им будут вручать паспорта. Гражданам России по рождению давать присягу не не надо, мужскому полу её придется давать в армии.

Кстати, вместе с присягой депутаты утвердили поправку об упрощенной процедуре получения украинцами гражданства России при отказе от гражданства Украины.

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post417943885/

Tags: #общество, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments