Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Спорное мнение

Писатель Глеб Бобров, автор знаменитого романа "Эпоха мертворожденных" пишет в Фейсбуке:
"Получил, что называется "былинный ответ" на письмо своему другу, одному из руководителей крупнейшего российского издательства. В своем послании я просил его обрисовать ситуацию с книжным рынком и спрашивал совета на тему "что вообще со всем этим делать?". Цитирую его ответ полностью: "Привет, Глеб! Дело не в тебе, не в издательстве. Дело в рынке. Бумажная книга медленно умирает. Но самое плохое - потребителей книг становится все меньше. Новое поколение не читает то, что пишем мы. Процесс необратим. Если можешь - пиши для себя. Пиши в стол. Показывай, что написал друзьям и издателям. Зарабатывай на жизнь чем-то другим. Вот, собственно, и все (((", – конец цитаты. Очередная констатация очевидного факта: профессия "писатель" - мертва...".

19388489_1317855144994603_7088607980095103794_o (700x393, 355Kb)

Прочитав его пост, я написал Глебу:

"Привет Глеб, ты не прав. Скорее книга умерла в бумажном варианте, так будет правильно. Народ читает и читают много, только все перешли на электронную версию книг. Ведь вместо того, чтобы тратить деньги, которых и так не хватает, на покупку книг, скачал тип халявно в сети и читай.Скажу по себе как читателе. За последний месяц с лишком прочитал четыре книги. По наводке курганского хохла, ну ты его знаешь, наш доцент, я прочел трилогию британца Джона Биггинса о офицере АВИ Отто Прохазке. Прочел на халяву, есть в свободном доступе. Потом посмотрел 1 серию американского сериала "Сын" по Филиппу Майеру, захотелось прочесть его книгу: "Сын". Однако в свободном доступе её нет. Заплатил 200 рублей и скачал, прочел. Возник вопрос, кому мои деньги пошли, жуликам интернета, или часть денег досталось писателю Филиппу Майеру. Если писателю идет отчисление, значит это хорошо. А ежели нет?

Далее сейчас читаю "Песнь льда и пламени" Мартина Джорджа, читаю тоже после сериала "Игры престолов". Сегодня хотел скачать книгу нашего разведчика Юрия Дроздова "Операция президент...", но увы её нет ни платно, ни бесплатно. А я бы заплатил. Так к чему я, ежели бы издатели перестали тратить деньги на бумагу, а начали бы их пускать на сетевые платные библиотеки, естественно, отчисляя процент писателям. Кроме этого достойная реклама текстов-книг. Как те же американцы делают, запуская сериалы по книгам и читатель пошёл бы. Но цены на прочтение книг должны умеренные быть. 200 рублей для многих это сумма. А вот 50-100 рублей в самый раз....

Поэтому надо перестраивать работу писательских организаций, создавать свои библиотеки, правильная реклама, умеренные цены и дело пойдёт. а пытаться возродить бумажные версии книг,это на любителя. Я тоже был любитель, у меня библиотека была более трех тысяч томом, а сейчас осталось меньше пяти сотен, раздал, ибо кончилась любовь к бумаге, электронка удобнее во всех отношениях".

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post417157037/

Tags: #общество, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments