Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Земля представляет собой «космическую тюрьму»

Ученые, исследующие Вселенную, называют Землю «космической тюрьмой», в которой вынуждены находиться ее обитатели, поскольку выбраться за ее пределы не представляется возможным. Человечество лишь может изучать космос, находясь на Земле, но жизнь на других планетах пока является несбыточной мечтой. Покинуть пределы Солнечной системы человеческая раса не сможет даже в ближайшие несколько сотен лет.

Ученые утверждают, что условия, пригодные для жизни на Земле, сформировались более 4 миллиардов лет назад. Все это время люди в буквальном смысле заперты на планете, которая является своеобразной космической тюрьмой. Несмотря на появление новых разработок, удивительных открытий в космической отрасли, земляне не могут покинуть планету и отправиться на поиски другого пригодного для жизни космического объекта для его колонизации. Понадобятся колоссальные запасы топлива.

Чтобы иметь возможность путешествовать за пределами Земли, потребуются более легкие корабли. По мнению экспертов, потребуется еще как минимум несколько сотен лет, чтобы понять, как покинуть Землю без риска для жизни. Возможно, необходимо искать новые источники энергии, о существовании которых нам неизвестно. Астрофизики призывают не отчаиваться, поскольку исследования в данном направлении не прекращаются. Однажды человечество обязательно поймет, что способно на нечто большее.



https://kosmos-x.net.ru/news/zemlja_predstavljaet_soboj_kosmicheskuju_tjurmu/2017-06-21-4720

Tags: #общество
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments