Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Панама как ностальжи

Побывал я сегодня в торговом центре по делам, и не смог пройти мимо "бойца" экипированного по-туркестански, времен начала моего второго захода в КТуркВО. Уточнил стоимость панамы -1200 рублей, тельняшка - 200, а "эксперементалка", так в те времена звалась новая полевая форма, потом она стала прозываться "афганкой",  стоит 1800 рублей. Несколько панам я привозил в Сибирь, покойный тесть любил их носить, удобная вещь. А вот тельняшки во времена моей молодости были дороги, и то только ежели знаком с начальником вещевого склада: три рубля безрукавка-майка, и пять с длинным рукавом. А ещё мы носили манишки, треугольник из тельняшки в развороте ворота хэбэшки, ибо было жарко. Мы тогда не понимали, что майка и предназначена убирать лишний пот. Командиры в те времена строго следили за соблюдением формы одежды. Положена панама, тельняшка, х.б. ремень, юфтевые ботинки, носи... Вот и придумали манишку взамен тельняшки. Кстати в подразделениях шла "война", как только бойцы не изгалялись сделать из панамы ковбойскую шляпу итд, а командиры с этим поветрием боролись.  вспоминается вопрос:
- Какого хрена на голове пиСду носишь?-и хлопок по голове сплющивающий раздвоенную верхушку панамы в ноль. Или другая команда.
- Вытаскивай из полей панамы проволоку, буду тебе её вокруг шеи мотать!-смеюсь...

Сфотографировался с "бойчилой"  и уходя, был накрыт ностальгией... Да были времена, мы были молоды и у нас всё получалось, жить, любить, служить и всЁ было ещё впереди...

Вышел покурить и на перекуре разговорился с мужиком, чуть моложе меня-армянином как оказалось. В разговоре я вспомнил, что самый хитрый из армян наш товарищ Адамян, командир взвода материального обеспечения у нас был. Эвакуированный кстати, из Баку, во время печальных событий развала империи.
- А про армян так всегда говорили,- смеётся Армен, так собеседника зовут.
-Да ещё у нас был Мнацаканян, тоже так же говорили про него,- поддерживаю я.
- А виноват в развале Горбатый!
- Но мы тоже не сильно активничали,-говорю и начали вспоминать армяно-азерский конфликт, как начало развала... А у меня ностальгия...

DSC04233 (700x525, 335Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post417123074/

Tags: #неизвестная армия, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment