Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема (18+)

"Двадцать второго июня, Ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, Что началася война...".
Народное

IMG_5129 (700x466, 490Kb)
Фрагмент мемориала невернувшемуся стрелковому батальону в родном селе.

На дворе 22 день июня, четверг и восьмой час утра. За бортом у нас в тени + 21°C и солнце. На день обещают + 26°C и чуток дождя, а ночью + 16°C. Жара помалу спадает.

На дворе День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год). День для нашей страны страшный, трагический и в тоже время героический. Ведь именно с этого дня начался отсчет наших поражений и ПОБЕД, которые завершились полным разгромом немцев, а потом и японцев. Слава нашим воинам и народу победителю.

В мире есть только один народ, который потерял в процентном отношении во II мировой войне больше своих граждан, чем СССР - поляки. Но они сдались немцам. За всё время войны у них погибло более 6.5 миллиона человек. Их уже освобождали наши воины победители, потеряв при этом 600 тысяч солдат и офицеров. И потери наши не идут ни в какое сравнение с их - более 19 миллионов...

Вчера у своего десятилетнего внука спрашиваю, а что завтра за день? Подвисание. Бабушка потиху подсказывает, мол, начало войны.
- Война началась!?! - утверждающе-вопросительно внук.
- Да началась война, немцы напали на нашу страну и представь Тим, за время этой проклятой войны погибло более 19 миллионов наших людей.
- Это ещё не факт,- умничает внук. "Наверное уже слышал, что умники досчитались до 43 миллионов потерь, а некоторые и все сто приписывают",- мысли, а я продолжил.
- Четверо Паршиковых (Григорий, Сергей, Василий, Михаил), Пётр Чхало, двое Дорошенко (Павел, Петр) и Аврам Перекрест погибли во время войны. Это Тим, твоя родня по маме, - продолжаю,- один из Паршиковых Михаил, начал войну 14 июля 1941 года, прошел всю войну, дважды ранен и в составе 3-го Украинского фронта победил немцев, а через четыре года погиб в бою с бандеровцами на Украине... Остальные погибли, пропали без вести в самом начале войны в конце 1941 -1942 годов... Нет наверное у нас в стране ни одной семьи, в которой бы не оплакивали своих погибших в той Великой и ужасной войне, - замолчал я, а внук ушёл переваривать услышанное в свою комнату.

Я ему правды ради иногда рассказываю во время вечерних "мужских" разговоров об этом, даже небольшой сборник напечатал на принтере, сброшюровал под обложкой, как памятка, "откуда есть пошли мы". Сын даже обиделся, мол, мне такого не давал, высылай и мне такой сборник.

Память и слава народу победителю...

Из обращения Вячеслава Молотова 22.06.41 г. по радио:
"...Правительство призывает вас, граждане и гражданки Советского Союза, еще теснее сплотить свои ряды вокруг нашей славной большевистской партии, вокруг нашего Советского правительства, вокруг нашего великого вождя товарища Сталина. Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами...".



"День Победы в отдельно взятом сибирском селе"
http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post417022702/

Tags: #новосибирск, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments