Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Categories:

О повышении пенсионного возраста военнослужащих

"Опять хотят закабалить военных 25 годами службы ратной", -  смеюсь, читая новости. Издание "Коммерсантъ", ссылаясь на свои источники в силовых ведомствах, сообщает о том,что "разработан законопроект, увеличивающий срок службы, после которого положена военная пенсия, с 20 до 25 лет". Работа проводилась в рамках выполнения решения Владимира Путина №Пр-497 от 17 марта, к ней привлекались представители всех ведомств, связанных с несением военной службы. По словам источника:

"Тема очень тонкая, предстоит еще ряд консультаций на уровне финансово-экономического и социального блоков правительства, а также всех заинтересованных сторон".

Поправки к Федеральному закону РФ от 12 февраля 1993 года №4468–1 “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел..." якобы, будут приняты после президентских выборов 2018 года.

В частности издание пишет о тех, кого это коснется:

"Известно лишь, что нововведение не коснется тех, чье окончание контракта приходится на 20 лет выслуги. Всем остальным для получения военной пенсии придется отслужить на пять лет больше".

Авторы поправок считают, что повышение срока службы приведет к ежегодной экономии сотен миллиардов рублей для бюджета.

Что тут сказать? Чтобы не говорили, но  решение о повышении пенсионного возраста военных, будет правильным решением. Служить Родине надо не менее 25 лет. В царские времена (для рекрутов) давным давно и в советские для офицеров (прапорщиков, сверхсрочнослужащих) так же нужно было выслужить для пенсии 25 лет. Двадцать пять лет отслужил, получишь   военную пенсию. Нет, иди торгуй пирожками в народное хозяйство,- как любил говорить наш корпусной начальник связи полковник Семедов.

KMO_085445_03536_1_t218_225350 (700x393, 255Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post416701950/

Tags: #неизвестная армия, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment