Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Достойная старость на пенсии от главы ПФР

Корреспондент «Газеты.Ru» задал начальнику Пенсионного фонда России (ПФР) Антону Дроздову вопрос:

- Антон Викторович. Что такое, на ваш взгляд, достойная старость? К чему надо стремиться?

- На наш взгляд, нужно стремиться к тому, чтобы иметь коэффициент заработка где-то процентов 60—70 на пенсии. Если у вас был хороший заработок, то вы не можете сравнивать свои доходы после оставления работы с тем, что вы получали на работе.

Поэтому, если говорить о тех людях, кто получал нормальную зарплату и хочет сохранить свой заработок, то я считаю, что они должны стремиться к коэффициенту замещения процентов 60-70.

При этом основная часть этого коэффициента замещения будет обеспечена за счет солидарной части. Остальная – это участие в корпоративных, профессиональных системах, добровольное накопление на пенсию. Также необходимо использовать и другие инструменты, которые предлагает финансовый сектор.

То есть, вы знаете, мы специально смотрели, в Европе нет пенсионеров, которые после выхода на пенсию живут только на государственную пенсию. У них достойная старость складывается из многих факторов. Это и весь блок финансовых и страховых инструментов. И также то, что они, например, отложили в депозиты, или то жилье, которое у них осталось. Дети уехали, а ипотека выплачена.

Достойная старость – это тогда, когда человек заранее о ней заботится и заранее принимает все необходимые меры, чтобы получать тот доход, который он считает для себя приемлемым.

Поэтому мы считаем, что вопросы пенсионной финансовой грамотности обязательно должны быть на повестке дня, и в учебных заведениях тоже. Человек должен уметь планировать свои доходы, не только в тот период, когда он в расцвете сил или работает на прекрасной должности, но и после того, как он будет нетрудоспособным и оставит работу.


pensoineri (600x413, 219Kb)
Tags: #новосибирск, #общество, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments