Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Как тыловик три года паёк не получал

Лето, солнечное утро, есть время перед трудовыми подвигами, курилка и как обычно болтология.
- Сижу как-то у друзей в оБМО (отдельный батальон материального обеспечения) в курилке на их объединенных складах,- начал очередную байку товарищ Александр. - Беседую с местными, тут подбегает дневальный:
- Товарищ капитан,- начальнику складов, - к нам едет зампотыл дивизии.
- Как он задолбал (слово другое бУло), - сплюнул товарищ Леха, капитан, старший этих самых складов.

Через некоторое заезжают на склады: новёхонький транспортный Зил -130, автокранкран тоже на Зилке и УАЗ зампотыла дивизии полковника Тарияна. Лёха пошёл с докладом. Мы же сидим в курилке и наблюдаем. Возле стены хранилища (склада) стоит 5-тонный контейнер, это полковника веСч. Вот его и начинают грузить на грузового Зилка. Полковник руководит солдатами, наконец зацепили контейнер. Как обычно в армии на зацепных стропах один крюк согнут, он слетает, поднятый контейнер перекосило, полковник на крановщика орет. Солдатик нервничая, дергает рычаги и контейнер бьется о стену, двери его распахиваются и оттуда полетели ящики с тушонкой, рыбными консервами, рулоны ткани цвета хаки, морской волны, белые мешки, скорее с портяночным материалом и простынями. Зампотыл орет, мол, опускай скотина контейнер! В спущенный контейнер солдатики начинают запихивать вылетевшее имущество. А полковник, вытирая пот платком, подходит к нам и с непередаваемым армянским акцентом говорит:
- Верите товарищи офицеры, три года паёк не получал, вот теперь решил родителям в Армению послать,- мы сидим, согласно киваем головой, всё-таки полковник и замкомандира дивизии. А в головах слова Александра Суворова:
"Всякого интенданта через три года исполнения должности можно расстреливать без суда. Всегда есть за что"...

1459969547737_739028073005286 (700x689, 432Kb)

Tags: #байки, #неизвестная армия, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments