Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Повышение пенсионного возраста: стакан либо полон, либо пуст

"Стакан наполовину пуст или наполовину полон",- подумалось, когда я прочёл слова начальницы Счетной палаты Татьяны Голиковой в интервью "Известиям". В котором она говорит, мол, повышение пенсионного возраста позволит лучше сбалансировать пенсионный фонд в краткосрочном периоде. А в частности про "стакан", она заявила:

"Думаю, нужно говорить не о том, что в России увеличивается продолжительность жизни, что имеет место, а что увеличивается продолжительность трудоспособного возраста. Нужно мыслить именно в этом направлении и думать, в каких условиях жил и трудился соответствующий гражданин...".

Да, все в верхах заняты именно этой проблемой, денег на пенсии становится всё меньше и брать их скорее не откуда. Разве только победить коррупцию, но это маловероятно, да и Гарант сказал, чай не 37 на дворе... Что будет с этим повышением непонятно, одно только ясно, что до выборов президента России-2018 никакого повышения пенсионного возраста не будет... А потом уже вдохновлённый всенародной поддержкой президент махнет шашкой и вперед в атаку, вдогонку за прогрессивным Западом, который уже давно этот самый возраст поднял...

aa1b2938cc97221de07ad3c6501eb4e0 (640x425, 202Kb)
Tags: #новосибирск, #общество, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments