Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Зав­трак съешь сам

Наши предки были умными людьми и это их завет: "Зав­трак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу".

Я уже пятый десяток лет, с того момента как одел на плечи погоны, завтракаю всегда, ибо армия приучила, что в строй надо вставать сытым, бо не знаешь, когда потом поешь. Обед тоже не пропускаю и ужин врагу не отдаю, ибо неча врагов кормить тем, что самому сгодится. Только ужинать стараюсь по-раньше до 18.00. Правда приезжая к родным в деревню, не всегда такой график соблюдается.

Сейчас же в добавок перед завтраком, обедом и ужином всегда выпиваю стакан - другой обычной воды. Говорят что это дело полезное. Завтракаю же тем, что Бог послал. Обычно это или отруби на воде, или каша с мясом, либо яйца вареные..., плюс зеленый чай. Или как сегодня - небольшой бутерброд с свежесваренным кофе:

IMG_3586 (700x466, 401Kb)
Завтрак съешь сам...

А вот что советуют для завтрака умные люди:

"Многие люди не имеют привычки завтракать, а первый приём пищи совершают уже в обеденное время. Такой режим питания нельзя назвать полезным, и его надо менять. Заставить себя завтракать и постепенно приучиться к регулярным завтракам можно следующим путём.

1. Во-первых, сделайте на 2-3 часа раньше, чем обычно, последний приём пищи. Не ужинайте поздно вечером. Чем больше промежуток между ужином и вашим пробуждением, тем раньше вам захочется позавтракать.

2. Во-вторых, сначала завтракайте минимальным количеством продуктов. В сочетании с ранним ужином такой режим питания постепенно выработает привычку завтракать.

3. Не запивайте завтрак. Во время и после завтрака часто хочется пить. Но запивать завтрак сразу же после его принятия не стоит. Как показывает практика, многим людям удалось похудеть и привести своё здоровье в норму именно благодаря отказу от привычки запивать завтрак водой. Если вам нужно запить пищу, то лучше сделать это зелёным чаем, кефиром, соком, поскольку это не вода, а та же самая пища, только в жидком виде.

4. Выбирайте маленькую порцию. Завтрак должен быть питательным, но нетяжёлым и не настолько объёмным, чтобы стать препятствием для последующей дальней дороги или выполнения трудовых или учебных обязанностей.

Лучше на завтрак съедать не более 300 граммов.

10 наиболее полезных завтраков:

Омлет со шпинатом и луком

Шпинат содержит очень много полезных минералов и витаминов, а о пользе яиц в умеренных количествах (не более 2 в день) известно всем.

Рис с морепродуктами

Мидии, кальмары или осьминоги очень полезны сами по себе, т. к. содержат множество необходимых организму микроэлементов. Прекрасный гарнир к ним - рис.

Мюсли

Хлопья с сухофруктами, залитые молоком или йогуртом, можно с порезанными свежими фруктами - что может быть вкуснее?

Рисовая каша с фруктами

Опять же фрукты на выбор. Это могут быть яблоки или абрикосы. Главное - рис полезен для пищеварения, есть его лучше в первой половине дня.

Яичница с овощами

Болгарский перец и/или помидоры, залитые яйцом, - прекрасный завтрак для тех, кто спешит. Время приготовления минимально, вкус неплох, а польза очевидна, ведь соединяются белок (яйцо) и витамины, содержащиеся в овощах.

Творог с фруктами или ягодами

Ещё один замечательный кисломолочный завтрак, который фрукты насыщают витаминами.

Йогурт с ягодами и/или отрубями

Такой завтрак богат кальцием и другими витаминами. Кроме того, йогурт позволяет улучшить пищеварение.

Сельдь с оливками и маслинами

Селёдка, как и морепродукты, очень богата минералами. В ней 50% от суточной нормы йода, фосфор, селен, витамин В₁₂. Оливки или маслины тоже очень полезны, а в сочетании с сельдью это ещё и очень вкусно.

Фруктовый салат

Комбинации могут быть самыми разными - зависит от ваших вкусов и возможностей. Это прекрасный диетический завтрак, который придаст бодрость и не перегрузит организм.

Овсянка с ягодами или фруктами

Одна из самых полезных каш именно овсянка. Фрукты или ягоды увеличивают насыщенность завтрака витаминами и улучшают его вкусовые качества.

Источник умных мыслей о завтраке

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post415950322/

Tags: #личное, #новосибирск, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments