Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Анна Ярославна — как повод поскандалить

"Анна Ярославна — повод поскандалить", - мысль у меня после прочтения вестей с незалежной. Конечно смех смехом, но когда Порошенко обвиняет Путина в попытке «похитить в российскую историю» княжну Анну Ярославну начинаешь думать, ну и идиоты незалежные руководители... А тут ещё начальник МИДа Украины Павел Климкин желая уколоть, заявил:

"Буду считать Пушкина украинцем. В конце концов, украинские Одесса и Крым неоднократно вдохновляли его творческий гений".

А кто ему мешает так считать, ибо это наша общая истории, наши общие корни. Да, был Новгород, да был заштатный городишко Киев, в который князья русские перенесли столицу общего государства. Да, потом статус столицы перехватил Владимир, а уж далее Москва... Однако нашу общую историю нельзя разорвать в угоду сиюминутным потребностям украинской хунты.

639490 (600x367, 166Kb)
Анна Ярославна — прабабушка почти 30 французских королей.

Справочно: Во Франции в ходе пресс-конференции по итогам переговоров Путин заявил о глубоких корнях в российско-французских отношениях которые идут с времен, когда младшая дочь великого князя Ярослава Мудрого Анна вышла замуж за короля Генриха I и в дальнейшем внесла значительный вклад в развитие Франции... На что тут же отреагировал украинский президент Порошенко, который обвинил Владимира Путина в попытке «похитить в российскую историю» княжну Анну Ярославну.

ПыСы- Кстати, понятен посыл незалежных, им нужно историческое обоснование своей отдельной незалежности от нашей общей истории...


http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post415899852/

Tags: #россия, #украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments