Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Денег нет, но вы выдержитесь, или Царь Кащей над златом чахнет

"Денег нет, но вы выдержитесь",- сказал ранее премьер Медведев крымским пенсионерах. Денег тогда наверное точно не бУло. Сейчас же "Россия утопает в них".

Банк России сообщил: "Золотовалютные резервы Банка России достигли максимума с декабря 2014 года, составив $405 милиардов на 19 мая. За неделю, с 12 по 19 мая, международные резервы России увеличились на 1,3% и по состоянию на 19 мая составили $405 млрд против $399,7 млрд на 12 мая.

Цитата:

"Международные резервы за неделю, с 12 по 19 мая, увеличились на $5,3 млрд, или на 1,3%, вследствие положительной переоценки, а также возврата средств в иностранной валюте банками-резидентами и монетизации золота".

В стране наблюдается избыток валюты, отмечают аналитики. Банки даже вынуждены выводить деньги за рубеж, из-за чего растет отток капитала. По данным ЦБ, чистый отток капитала из России в январе-апреле этого года возрос в 2,1 раза - с $9,8 млрд за тот же период прошлого года до $21 млрд. За весь прошлый году отток составил $19,2 млрд.

Интересно девки пляшут, читаю такие умные слова и у меня всегда возникает вопрос: Почему нельзя этими лишними деньгами кредитовать наши промышленные и сельхозпредприятия, которые ищут "краткосрочные" кредиты под большие проценты за рубежом. Ведь в связи с санкциями нашим промышленникам запретили на Западе брать "длинные" кредиты под малый процент и от этого якобы у нас растут цены на всё.

Вопрос на засыпку, кредитуя деньгами Запад, мы почему то инфляцию у них не разжигаем. А наши "кудринские" экономисты в голос орут, что ежели мы будем деньги оставлять в России, то у нас попрет инфляция. Деньги отдаем Западу, а инфляция в России всё равно прет вверх. Кому верить?

Золотовалютные резервы ЦБ увеличились до максимума с декабря 2014 года

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post415802624/

Tags: #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments