Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

"Трампаненашего" наградили цепью

Сейчас читаю, что в "ходе визита Президента США Дональда Трампа в воскресенье в Саудовской Аравии в Эр-Рияде были подписаны сделки на общую сумму $350 млрд, включая самый крупный в истории США контракт на поставку вооружений стоимостью $110 млрд. По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, контракт направлен против «пагубного» влияния Ирана".

Во как изящно "Трампец" в клювике принесет своему ВПК 110 миллиардов. И какой после этого импичмент для "Трампненашего"? За такие деньги американские оружейники порвут конгресс США: Сенат вкупе с Палатой представителей, ежели те рыпнутся. Правда рыпаться они скорее не будут, просто в нужные двери, занесут нужные суммы.

Кстати, в ходе встречи саудовский король Салман наградил Трампа цепью Ордена короля Абдель-Азиза — государственной награды за гражданские заслуги. Заслужил мужик, ибо нарушил традиции американской политики, первый визит после выборов президент США всегда посещал соседей, или в крайнем случае Европу.

Бывший посол России в Саудовской Аравии Андрей Бакланов раскрывает карты политики американцев на Ближнем Востоке:

"Этот визит раскрывает механику действий Трампа – сначала он проявлял пристальное внимание к Ирану, искусственно завышал эту проблематику, а в итоге это стало поводом, который позволит продавать больше американского оружия и обеспечивать промышленность заказами. Цифры кажутся завышенными, я бы оценил сделку на уровне $45–47 млрд, ведь целью было именно начать предметные переговоры, и пока не ясно, приведет ли это к реальным продажам".

А вот политолог, руководитель Центра анализа (что-то много у нас всяких центров развелось) ближневосточных конфликтов Института США и Канады РАН Александр Шумилин считает, что для России дела теперь пойдут скверно. В частности он заявил:

"Эр-Рияд и Вашингтон были и остаются партнерами на видимую перспективу, и все игры Владимира Путина с принцами в попытке перетянуть их на свою сторону теперь ушли в прошлое. Самое главное – этот визит знаменует возвращение США в регион и в Сирию в качестве традиционно сильного игрока и девальвирование достижений – реальных или в кавычках – России в Сирии. В Москве думали, что набирают очки за счет применения силы в Сирии, но удар американцев акцент сместил".

mobile_high-1u90 (700x466, 336Kb)
Трампецу вешают цепь Ордена короля Абдель-Азиза.

ПыСы- Президента самой могущественной страны мира награждает один из главных спонсоров ИГИЛ, с которым якобы ведет войну армия США.  Вся американская политика налицо. Создай хаос, замути "водицу" и начинай ловить рыбку...
Tags: #cша, #россия, #сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments