Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Госдума: "Чтобы тебе жить на одну зарплату"

"Считать деньги в чужих карманах некрасиво".


Считать деньги в чужих карманах некрасиво и это так, но ежели деньги формируются из налогов, которые человек платит, то это уже другой  вопрос. "Чтобы тебе жить на одну зарплату",- существовала такая шутка - пожелание средь ворья во времена СССР.  Сейчас же депутат Госдумы Наталья Поклонская, глава комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, в интервью RNS предлагает своим коллегам  жить на один "голый" оклад. В частности она заявила:

"...на мой взгляд, жаловаться сейчас депутатам на свою зарплату нельзя. Все в достатке, все есть. Хватает денег, чтобы жить в Москве, ездить в свой регион. А приобретать что-то дорогое… Наверное, не получится что-то быстро приобрести…".

regnum_picture_14629842271030627_normal (700x466, 424Kb)

Наверное Поклонская точно  головой страдает, предлагая такое:  депутатам-жить на одну зарплату!  Сама она став депутатом прибавила в деньгах, заработав за 2016 год  2.6 миллиона рублей. С такими доходами она конечно не дотягивает до своих лидеров и коллег. Так депутаты Госдумы: Андрей Палкин заработал в 2016 году - 678,5 миллионов рублей, а Николай Борцов - 604,7 миллионов. Бронза у депутата Григория Аникеева - 527,6 миллионов рублей. Ладно это лидеры, а что простые депутаты получают, хотя разве среди депутатов есть простые люди? В Новосибирске ходят слухи о том, что раскрученному областному детутату для того чтобы стать стать членом Госдумы России, необходимо иметь в своей кассе от  52 000 000 рублей.

Глянул я на  одну депутатскую зарплату, на которую они должны жить не шикуя. В 2016 году рядовой депутат получал в среднем 360 000 рублей в месяц, это раз в пятнадцать больше, чем получал в среднем гражданин России. Нам заявляют, что средняя зарплата в 2016 году по России достигла 36.2 тыр. Однако это от лукавого, настоящая средняя заработная плата в России около 20 000. Помнится,  что при СССР начальник мог получать в 5 раз больше своего рабочего.

Но депутатам пятнадцатикратного разрыва  мало. Ведь что заявила наша "няша" - Поклонская о зарплате депутата:

"А приобретать что-то дорогое… Наверное, не получится что-то быстро приобрести…".

Поэтому в Федеральном бюджете на 2017 год, принятый депутатами Госдумы, зарплата народных избранников (если не врут СМИ) выросла до 800 тысяч рублей, а ещё на обслуживание одного депутата запланировано потратить 1.5 млн. рублей в месяц.

Вопрос, не слишком ли дорого народу России обходятся 450 сидельцев,  у которых "в Госдуме, конечно, тоже сложная работа",-слова "няши". И эти люди, повышая одним махом себе зарплату в 2.5 раза, одновременно добавляют пенсионерам 50-60 рублей к 10 тысячной пенсии. А военным, которые рискуют жизнями  уже пятый год предлагают забыть, что в стране инфляция.  Одновременно эти же депутаты с экранов телевизора предлагают гражданам затянуть пояса. Ведь кризис в мире и главное Родина в опасности, Запад ополчился на Россию. Однако сами себе пояски затягивать не хотят. ибо они хотят есть сытно, вкусно, ведь у них "тоже сложная работа".

Tags: #личное, #новосибирск, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments