Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Что посмотреть в выходные: "Последний кандидат"

Говорят, что смотреть сериалы, это удел домохозяек. Однако теперь сериалы вышли на другой уровень, уровень из которого можно узнать многое для себя. Например, я знаю, что у нас в России президент и председатель правительства не имеют право покидать страну в одно время. А вот когда руководители (президент, премьер, главы парламента, члены правительства) единовременно находятся в одном месте и по нему допустим, наносится ракетный удар, который уничтожает всех. То есть страна лишается в один момент головы, что в этом случае предусмотрено в России? Я лично не знаю.

А вот в США такой вариант предусмотрен, у их есть "назначенный уцелеть". Об этом я узнал смотря американский сериал "Последний кандидат", название которого в переводе на наш язык "назначенный уцелеть". Говорят,  что такая традиция в Америке пошла с времен холодной войны, из-за опасения внезапного удара нас, русских. В тот час когда президент США, его вице-президент и главы Сената и Конгресса, члены правительства находятся вместе, например, во время ежегодного обращения к сенаторам, то назначается один из членов правительства США, которому выпал шанс уцелеть. Он должен находиться отдельно от других в бункере.

В сериале главному герою Тому Киркману, бывшему университетскому преподавателю, а на данный момент министру строительства США, в последний день своего пребывания в этой должности, ибо президент решил его отправить в отставку, выпал шанс побывать в роли "назначенного уцелеть". И именно в это время происходит взрыв в Капитолии, где в это время находится политическая элита Америки. Все погибают! Что теперь? Развал и коллапс? Но ведь есть "назначенный уцелеть" -почти отставник правительства Том Киркман, который приводится к присяге Президента США и начинает действовать.

В сюжете сериала есть и заговор, и террористы, и многое другое что делает просмотр занимательным. Есть много не стыковок но. Но не это главное, главное в том, что интересно наблюдать то, что будет делать пешка, которая в мгновение ока оказалась королем, с правами ферзя.

Поначалу у меня было неверие в то, что это могла реально произойти. Хотя если вспомнить 9.11.2001, американцы в силах и  не такое в реальности сотворить...

Рекомендую к просмотру сериал "Последний кандидат"

kinopoisk.ru-Designated-Survivor-2814307 (700x466, 229Kb)
В центре Том  Киркман (актер Кифер Сазерленд) назначенный уцелеть".

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post415348012/

Tags: #cша, #россия, #фильмы
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments