Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

"Жерен ес"- заработал себе памятник

"Жерен ес"- "шестьдесят девятый" заработал себе ещё один памятник, ежели на русский перевести, то монгольский портал Asia Russia Daily пишет, что "памятник (УАЗ-469) "четыреста шестьдесят девятому" хотят поставить в небольшом городке Замын-Ууде на границе с Китаем. Инициативу проявили спортсмены местного автомобильного клуба "Менген шонхор" (переводится как "Серебряный сокол"), которые являются преданными поклонниками этих внедорожников и выступают на них в местных соревнованиях.

Среди наиболее привлекательных качеств машины отмечается его невероятная ремонтопригодность: ремонт можно проводить "на коленке", используя подручные детали и запчасти. Сообщается, что идею автоклуба уже поддержали в местной администрации и обещали оказать содействие.

Этот внедорожник невероятно популярен в Монголии, здесь его называют "Жерен ес" (то есть "шестьдесят девятый") и как пишет издание, благодаря этому автомобилю "монголы преодолели трудные времена перехода от социалистического режима к демократии".

uaz-469-03 (700x474, 590Kb)

Кстати, это будет второй в мире памятник автомобилю: первый стоит в Ульяновске, родном городе внедорожника.

z_rbt (575x400, 344Kb)

Ещё необычные УАЗы

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post415311504/

Tags: #неизвестная армия, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments