Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Про замерзших морпехов США и не только

Читаю статью о том, как американские морпехи замерзли  у границ России (ниже) и зацепила фраза американского генерала:

"После 12 лет в пустыне нам теперь предстоят иные уроки.

Что это оговорка, или они всё-таки готовятся понастоящему к боевым действиям с нами? То есть в течении 12 лет американцы разворошили ведь Юг и теперь перебираются на Север, чтобы у нас посеять хаос. Ну, ну заклятые друзья, попробуйте на зуб Север и вы поймету, что на Севере живут не те люди, типа сирийских беженцев, здесь вас встретят по настоящему. 76 года прошло с тех пор, когда объединенная Цеевропея последний раз попробовала на зубок русских. Тогда Гитлер после года войны с СССР сказал в кругу приближенных:

- Мы открыли дверь в Россию, а что там находится мы не знали.

А там находилось: Гитлер капут!

Так и с вами будет господин генерал-майор Нил Нельсон, ежели вы вместо Югов изберете Север для своих сволочных планов. Так мне кажется...


В учениях Joint Viking 2017, которые прошли в начале марта вблизи российско-норвежской границы, участвовали около двухсот американских морпехов. Оказалось, что их снаряжение плохо выдерживает температуры ниже минус 45 градусов.

"В своей объемной одежде они выглядели как человечки-символы компании "Мишлен". Они думают, что им будет тепло, на деле же они ужасно замерзают", — прокомментировал Йонас Райдем, представитель шведского производителя зимней военной одежды Torraka (Taiga).

По его словам, изготовители арктической формы для американских войск не учитывают, что на сильном морозе исходящая от тела влага может замерзать в слоях одежды.

​По информации Military.com, американские военные в Норвегии столкнулись и с другими проблемами. Верхняя одежда на холоде рвалась по швам, молнии не расстегивались, ботинки выпадали из лыжных креплений, а пластиковые рюкзаки трескались.

Генерал-майор Нил Нельсон в комментарии изданию заявил, что все недостатки будут учтены. "После 12 лет в пустыне нам теперь предстоят иные уроки. Мы создали отличные вещи для пустыни, но минусовых температур они не выдерживают", — признал он.


Tags: #cша, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments