Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Папа верит в нас

"Папа верит в нас", - думаю читая, что Папа римский Франциск во время перелета из Рима в Португалию, пообщался с СМИ. В частности он придает "большое значение развитию отношений между Римской католической и Русской православной церквями". В интервью журналисту ТАСС Франциск заявил:

"Я верю в Россию. В это паломничество я отправился с мыслью о России. И не только потому, что ваша страна занимает особое место в фатимских пророчествах Девы Марии".

Конечно он думает о нашей стране с населением в 145 миллионов и занимающей седьмую часть суши, которое можно приобщить к Римской католической церкви. Для католиков же мы еретики, и никогда Римская церковь не отказывалась от мысли вернуть восточных славян в истинную, по их мнению, веру. Во все века Риская церковь поощряла проникновение на Русь католической веры через различные христианские ордена, типа иезуитов - мирно, а таких как Тевтонский - мечами. Кстати, большинство завоевательных походов европейцев на наши просторы благославлялись явно, иногда скрыто, Папами. Но увы русские православные, так было и наверное так будет.

1136310029-pic4_zoom-1000x1000-63322 (700x486, 485Kb)

Справочно: Папа в португальском городе Фатима возглавил мессу, которая завершает процесс канонизации двух детей-пастухов, ставших свидетелями так называемого "чуда в Фатиме". Тогда двум детям из города Фатимы Жасинте и Францишку Марту, когда они пасли овец, в городе Фатима ровно 100 лет назад - 13 мая 1917 года - явилась Дева Мария и рассказала о грядущих в XX веке событиях: об окончании Первой мировой войны, о Второй мировой войне, а также о покушении на папу римского.
Tags: #вера, #европа, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments