Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Непраздничные мысли о Дне Победы - Сталин

Посмотрел по телевизору парад Победы в Новосибирске. Обыкновенный провинциальный парад армейского масштаба. Масштаба 41 общевойсковой армии, ведь штаба военного округа в Новосибирске теперь нет. Коробки частей, военная техника прошли нормально, над головами пролетели десяток боевых самолётов и вертолетов. Послушал речь командующего 41 армией. Краснощекий генерал-лейтенант говорил о великой Победе советского народа и не вспомнил о Верховном главнокомандующем.

А у меня в голове, да это великая Победа, над величайшим противником, но за первые полгода войны 3 900 000 командиров и красноармейцев попали в плен, из которых 2 900 000 человек к январю 1942 года уже не было в живых. Как такое могло случиться? А очень просто,  народ и руководство страны вооружили РККА неплохим оружием, дали армии всё что смогли и даже более того. Тех же танков и самолётов у нас было в разы больше чем у захватчиков. Пехота была вооружена автоматическими винтовками, лучше чем немцы. Но увы единственного чего у нас не было, это умения воевать снизу и до самого верха. Не научили генералы-командиры воевать своих подчиненных и сами не умели. "Ведь им этого было не надо",-как написал один известный генерал, когда ему представили доклад-разбор победных действий Германии во Франции в 1940 году.  Только железная воля руководства и в первую очередь Сталина, смогла переломить ход войны, и 9 мая 1945 года над немецким рейхстагом реял красный флаг Победы.

Впрочем Бог с нами, мы победили. Но сейчас на мировых горизонтах опять маячит мировой замут, который ясен перец не минёт Россию. Каким теперь будет современный "22 июня 1941 года". Одна надежды на ядерную триаду, однако её возможно не рискнут применять??? Тогда что, обыкновенная война на суше и опять будут плакать краснощёкие генералы, потерявшие управление войсками, как плакал начальник генерального штаба РККА генерал армии Жуков, когда не мог доложить руководству страны о том, где находятся его войска. Но теперь  статуя "маршала Победы" стоит на Красной площади, а о человека, который выковал великую Победу, предпочитают стыдливо молчать. Ибо только Сталин, который понял, что нет у него Гинденбургов, взял в свои руки руководство армией - народом, впрочем, народом он и ранее руководил и. И победили, и сломили величайшую армию мира-немецкую, и слава победителям!

DSC03651 (700x525, 447Kb)
БМ-13 на запасном пути. Фото сегодняшнего дня.

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments