Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Categories:

Что почитать в праздники - Джон Биггинс

Обратился я недавно к знающему литературу, товарищу Владимиру Константиновичу Олейнику с вопросом, что нового почитать? Я всегда ему задаю этот вопрос, ведь он доцент русского языка и литературы, он в теме. Его ответ, мол, почитай английского писателя Джона Биггинса с его трилогией про морского офицера Австро-Венгерского флота Отто Прохазку, чеха по национальности.

Под стягом Габсбургской империи
Австрийский моряк
Двуглавый орел

В аннотации к книгам написано: "Действие романов происходит в Австро-Венгерской империи, в годы Первой мировой войны. В романах содержится множество ярких убедительных деталей о военных действиях на этом почти забытом фронте Первой мировой, а также о периоде становления и расцвета боевой авиации и подводного флота. 33-летнего кадрового морского офицера ждёт череда трагичного и смешного, невероятных приключений, среди которых и торпедные атаки, схватки с аэропланами и дирижаблями, диверсионные миссии… Кроме зрелищных приключений читателя ждёт восхитительно захватывающая панорама Австро-Венгрии, государства с неповторимой судьбой".

Действительно, когда я начал читать первую из книг "Под стягом Габсбургской империи", то уже не отрывался, пока не прочитал все три книги Джона Биггинса и теперь жду обещанную в переводе четвертую книгу.

Конечно описанные в романах приключения Отто Прохазки больше смахивают на "Приключения барона Мюнхаузена", кстати, шлиффенлейтенант Военно-морских сил Австро-Венгрии Отто Прохазка, за боевые отличия тоже станет бароном. Но неизвестные мне описания нравов, традиций и межнациональных отношений в Австро-Венгерской империи, а так же рассказы о её армии и флота, особенно про авиацию и подводников, захватывают и не отпускают до последней страницы. Рекомендую к прочтению, не пожалеете.<

Без названия (177x285, 53Kb)
Tags: европа, книги, неизвестная армия, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments