Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Какое всё-таки умное выражение "провести реновацию". Надо бы его запомнить, и почаще заменять им просторечие "спи…дить".
Народное

DSC03141 (700x525, 308Kb)
Танк Победы.

На дворе 8 день мая и понедельник, и Дни памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне.

Часы показывают лениво 07. 55 НСК. В расположении + 25°C, за бортом в тени + 13°C и пасмурно. На день обещают + 16°C и дождь, а ночью + 1°C.

Из прочитанного: "Численность населения Киргизии 6019500 чел. Списав долг $740 млн, Россия подарила каждому киргизу по $123.
Россия – социальное государство для киргизов.
А твоей бабушке долг за услуги ЖКХ никто не спишет, для неё денег нет и не будет!".


Сейчас читаю, что отец Ле Пен назвал причины поражения дочери, которая в ходе выборов во Франции получила 35% голосов, а её противник Эммануэль Макрон соответственно 65%: "Я считаю, что кампания мадам Ле Пен провалилась из-за ее отношения к проблемам евро, Европы и пенсий".
В России уже сказали по этому поводу: Во Франции победил Макрон, это означает, что простой народ любит геронтофилов, и тогда в России лучший кандидат - это Максим Галкин!

Сегодня по народному календарю Марк Ключник, день в который пернатые возвращались в родные края целыми стаями. Крестьяне выходили утром на конопляные поля и смотрели: если на них летят птахи — урожай этого растения будет хорошим. В таком случае они разбрасывали семена конопли по двору — для домашних и залетных птиц...

А ещё в этот день в 1945 году завершилась Берлинская стратегическая наступательная операция советских войск, в которой было разгромлено 70 пехотных, 23 танковых и моторизованных дивизий противника. Убитыми немцы потеряли до 400 тыс. человек, около 480 тысяч попали в плен, захватили до 11 тысяч орудий и минометов, свыше 1,5 тысяч танков и штурмовых орудий, 4500 самолетов.

Советские войска в этой завершающей операции понесли большие потери - более 350 тысяч человек, в том числе свыше 78 тысяч - безвозвратно. 1-я и 2-я армии Войска Польского потеряли около 9 тысяч солдат и офицеров... Среднесуточные потери были самыми высокими среди всех наступательных операций советских войск в войне – 15 712 человек. Для сравнения: в ходе контрнаступления под Москвой – потери 10910 чел., под Сталинградом – 6392, на Курской дуге – 11313, в Белоруссии – 11262...

Страшные потери!!! Но иначе было нельзя, ибо ещё в ноябре 1943 года президент США Рузвельт считал: - "Берлин должны взять Соединённые Штаты". А премьер Британии Черчилль писал в апреле 1945 года Рузвельту: "… Если они (русские) захватят Берлин, то не создастся ли у них слишком преувеличенное представление о том, будто они внесли подавляющий вклад в нашу общую победу, и не может ли это привести их к такому умонастроению, которое вызовет серьёзные трудности в будущем?

Однако Главнокомандующий союзных войск генерал Эйзенхауэр изменил главное направление наступления с Берлина на Лейпциг и Дрезден.

Память и слава!

Вам же доброго утра друзья, и истина: "В этом году весна, как старая машина - плохо заводится".

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 апрель 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment