Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Categories:

Новое секретное оружие Путина- чеченцы

«Я думаю, что это представляет собой сдержанное признание Москвы о том, что Кремль застрял в трясине»
/Марк Галеотти, старший научный сотрудник Института международных отношений в Праге/


Читаю статью в американском журнале "Foreign Policy" "Путин имеет новое секретное оружие в Сирии: чеченцы", в которой пишется, что "спокойное развертывание примерно 1000 мусульманских спецназовцев из южных регионов России показывает, что Москва серьезно повышает градус своего вмешательства в Сирии".

Автор статьи Нейл Хауэр, старший аналитик разведки группы "SecDev"  в Оттаве (Канада) в частности пишет: "До недавнего времени, наземные операции регулярных российских войск в Сирии были в значительной степени ограничены, даже минимальными, за исключением нескольких заметных исключений - артиллерийские и специальные силы развернутые в провинции Хам, а также военные советники в ряде частей сирийской армии. Но продолжающееся развертывание чеченских и ингушских бригады показывает стратегический сдвиг для Кремля. Россия в настоящее время имеет свой собственный элитный наземный персонал, суннитского толка, что и большинство мусульманского населения Сирии  и это растущее военное присутствие,  позволяет Кремлю играть большую роль в формировании событий на земле Сирии  в течение длительного времени.

Точная роль и размер новых бригад Кремля до сих пор неизвестны. Первоначальные открытые доклады говорят, что в Сирии в декабре развернута бригада чеченцев общей численностью до 500, хотя по другим оценкам,  в общей сложности 300-400. Количество ингушей, как сообщается, несколько меньше, примерно  300 человек. Несмотря на их предназначение в качестве «военной полиции»,  в настоящее время они используются в роли далеко за пределами простой области караульной службы. Личным составом этих подразделений  комплектуются контрольно - пропускные пункты, они занимаются распределением гуманитарной помощи, охраной баз,  и даже координацией обороны проправительственных твердынь с силами режима".


Далее Нейл Хауэр пишет, что часть военнослужащих этих бригад имеют опыт боевых действий в войне с Грузией и в восточной части Украины. Но бригады ценны для Москвы не только за опыт, но и по другим причинам. "В России общество и руководство оказались чрезвычайно чувствительны к потерям в Сирии.  Кремль пошел на крайние меры, чтобы скрыть свои потери.  Жертвы часто  публично подтверждаются только после обнаружения наблюдателями нагробий на кладбищах России. Официально Москва признает  30 погибших в Сирии. Однако истинная цифра , вероятно, значительно выше.  Использование этнического российского специального персонала может защитить Кремль от общественного негодования, по поводу занижения роста боевых потерь . Потери понесенные  северокавказским контингентом вряд ли вызовут такую реакцию. В  России общество несет в себе глубинное негодование по отношению к выходцам из региона, в частности чеченцев, после двух войн в 1990 - х годах и многочисленных террористических актов с тех пор".

В статье автор в подтверждении своих слов, приводит слова Григория Шведова, редактора веб - сайта Кавказского узла:

"Цинично говоря [было бы гораздо проще для Путина] , если чеченцы и другие  с Кавказа будут убиты в Сирии ..., чем из других регионов России".

voennaya-policiya-chechni-vernulas-iz-sirii-bez-poter_1 (700x393, 232Kb)

Хотелось бы заметить, по поводу занижения потерь, что действительно Мин обороны РФ не очень спешит сообщать о наших потерях в Сирии, но со скрипом сообщает. И сообщает правду, как бы не хотелось Западу, чтобы у нас были большие потери. Хрен вам ребята в нос, чтобы чхалось хорошо.

Далее, автор статьи не прав, говоря о том, что потери среди чеченцев в Сирии не вызовут негатива в стране.   Военнослужащие этих подразделений российские солдаты, и отношения к ним такое же как и к солдатам других национальностей России. Это наши солдаты и их надо беречь. Так мне кажется. Послали же их, потому что парни реально подготовлены и желают поучаствовать в настоящем деле, на благо общей Родины - России. О чем неоднократно заявлял глава Чечни Рамзан Кадыров.

Удачи нашим военнослужащим в Сирии!

Справочно: В конце 2016 года в СМИ сообщалось об отправке в Алеппо (Сирия) подразделений военной полиции, укомплектованных преимущественно этническими чеченцами и ингушами.

Tags: неизвестная армия, россия, сирия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments