Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Пенсия в России: "стратегия -2035"

"Чтоб тебе жить в эпоху перемен".
/китайское/


Птенцы "гнезда Кудрина",  называющие себя "Центром стратегических разработок" и имеющие вожака "стаи"  в лице Алексея Кудрина, подготовили для президента Владимира Путина стратегию-2035, предполагающую создание в стране устойчивой пенсионной системы, которая обеспечивала бы общественно приемлемый стандарт жизни для пенсионеров, за счет сокращения числа пенсионеров.

Хотелось бы заметить, что читая их слова, возникает мысль: "После прошлых многочисленных пенсионных  реформ пенсионная система неустойчива!!! Вопрос, а кто проводил пенсионные реформы? Да они же вместе с лучшим министром финансов мира Алексеем Кудриным и проводили эти реформы пенсионные! Ох не зря китайцы говорят: "Чтоб тебе жить в эпоху перемен!". Наши пенсионеры уже десятки лет живут в эти "интересные" времена, когда происходят реформы для реформ. Впрочем отвлёкся.

Произойдёт же "создание устойчивой пенсионной системы", по задумке ЦСР,  только тогда, когда  повысится возраст выхода на пенсию  до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год, начиная с 2019 года. Благодаря этому число пенсионеров в России сократится на 9% или на 3,87 млн человек и составит 38,52 млн. Но кудринские стратИги промолчали (но подумали)  о том, сколько человек не доживёт к сожалению, до этого нового пенсионного возраста в 63-65 лет. И это тоже  прямая экономия для ПФР, можно ещё дворцов построить для своих офисов.

Но есть у "птенцов Кудрина" здравые мысли, например, предлагается ужесточить условия получения пенсий. Так необходимый стаж для начисления страховой пенсии предлагается повысить с 15 до 20 лет. Ибо труд, когда обезьяна взяла в руки палку, сделал человека и ему положено трудиться, правда при этом человек превратился в лошадь (улыбаюсь). Но труд облагораживает и поэтому ежели ты бездельничал, а другие за тебя работали, то получишь ты помощь в виде социальной пенсии,  только при достижении 68 лет (сейчас – 65 лет для мужчин и 60 для женщин).

В ЦСР выяснили, что в 2014-2016 годах средняя пенсия в России уменьшилась на 7% в реальном выражении, составив 1,5 прожиточного минимума пенсионера и 34% от средней зарплаты. За счет же предлагаемых мер кудринцы думают повысить соотношение страховой пенсии с прожиточным минимумом до 2,33 к 2035 году, а соотношение средней страховой пенсии со средней зарплатой сохранится на уровне не ниже 34%.

DSC03601 (700x525, 415Kb)
Торговка частная может и не заработать себе пенсию...

ПыСы- Не забыли "центровики стратегические" и учителей с врачами. Они предлагают установить  необходимый  стаж работы для выхода на досрочную пенсию в 35 лет. Сейчас по-моему у них 25 лет. Возник вопрос, а как они забыли про военных, у которых право на пенсию возникает уже после 20 лет службы в льготном исчислении. Недоработка господа кудринские птенцы, недоработка...

Источник

Tags: пенсии военнослужащим с 2017, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments