Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

О союзниках замолвлю слово

Как-то Император Александр III собирал своих приближенных и заявил:

"Во всем свете у нас только два верных союзника- наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас".

Император был прав, однако граждане некоторых стран желают видеть Россию в числе своих союзников. Об этом ниже.

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-12/1418063818_2.jpg

Gallup International провела уникальное исследование в 68 странах мира. Новость об этом сообщает «Свободная пресса». Респондентам задали всего один вопрос: «Кого из шести мощнейших военных держав предпочтительнее видеть в качестве союзника в случае войны?» Опрошенные могли выбрать одну дружественную страну — США, Китай, Россию, Францию, Великобританию или Индию. Результаты исследования огорошили всех.

Среди 66 тысяч опрошенных почти половина выбрала в качестве главного союзника Соединенные Штаты. Вашингтон выбрали преимущественно граждане стран Западной Европы.

На втором месте оказалась Россия. В качестве военного партнёра Москву хотели бы видеть 15% опрошенных. Главным образом это оказались жители Китая, Монголии, Турции, Ирана, а также Сербии.

Сами американцы главным союзником в случае войны выбрали Великобританию. Китай же оказался привлекательным союзником для Пакистана и России, а на Индию надеются в Бангладеш. Францию в качестве партнёра на случай боевых действий выбрали только в Бельгии, однако лишь в «дуете» с США.

Источник →
Tags: европа, китай, россия, сша
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments