Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

День "победы" в армии

Сейчас услышал по телеящику о новом флешмобе: "Перепевка по очереди строк песни "День Победы", а в голове: "Вас бы б..., всех перепевщиков на строевой смотр полка в понедельник обычно с 8 утра и до 15 - 16 часов дня.

С подъема последние приготовления, хотя как известно перед смертью не надышишься. Потом "равняй смирно, равнение на...", оркестр, доклад, знамя полка со знаменным взводом, жалобы и предложения, которых никогда не было, проверка внешнего вида итд, а потом торжественное прохождение подразделений строем и далее с песней. Следующий шаг, в составе батальона тоже с песней, у нас в 1 батальоне была строевая песня "День победы".

И так до опупения, можно было бы дальше, но обед для личного состава остывал, да и котлы надо было для ужина освобождать.

image (700x465, 227Kb)
Фото из "одноклассников".

Поэтому строевой смотр заканчивался, чтобы во вторник опять начаться, ибо командование полка увидело много недостатков, которые до утра подразделния должны устранить. Однажды строевой смотр продлился и в среду, и в четверг. Меняли только форму одежды".

А так да:

"День Победы, как он был от нас далек,
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, обгорелые, в пыли,—
Этот день мы приближали, как могли..."


Tags: личное, неизвестная армия, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments