Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

О воровстве замолвлю слово

Слышу сейчас разговор сотрудников о воровстве в России и слова одного из них:
- Вот в Китае миллион украл и тебя расстреляют.
- И что перестали воровать? - вмешиваюсь в разговор.
- Нет, но меньше воруют.
- А откуда вы знаете, что меньше? - смеюсь. - Вы знаете, где больше всего воруют? Отвечаю. В святоче демократии США. Распилы бюджета там идут скорее всего такие, что нашим доморощенным Сер Дюково - Васильевым и не снились. Ибо суммы там в разы больше чем в России, да и опыт в распилах у американцев гораздо выше. При этом они предпочитают, видеть соломку в глазу у других, не видя бревна у себя. А у нас да воруют, незря ещё Петр I говорил, что кого не назначит, все воруют, - смеясь закончил свой монолог.

После моих слов поднялся гомон, где друзья упрекали меня во всех грехах. Я же улыбаясь, ушёл на перекур, вспомнив по дороге вчерашний вечер и фильм просмотренный мною.

5405384_lambcast-281-motm-jfk_dc0ee958_m (628x314, 85Kb)
Кадр из фильма: окружной прокурор Нового Орлеана Джим Гаррисон (Кевин Костнер)
[more]
Вчера я скачал и посмотрел американский фильм "Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе"(1991). В нем рассказывается, о независимом расследовании окружного прокурора убийства президента США Джона Кеннеди, который замахнулся на аппетиты военно-промышленного комплекса. Аппетиты были не хилые.

Например, в 1949 году военный бюджет США 10 лярдов зеленью, то при Кеннеди уже 100 миллиардов и это были тогда непомерные деньги. В мирное время бюджет вырос в десять раз!!! Президент решил умерить аппетиты. А кроме этого Джон Кеннеди собрался закончить "холодную войну" и отказался поддерживать интервенцию Кубы, а так же о Боже, решил в 1965 году вывести свою воюющую армию из Вьетнама. За что поплатился жизнью.

Государство провело расследование убийства спустя рукава, и тогда окружной прокурор Нового Орлеана Джим Гаррисон (Кевин Костнер) берется за расследование. Но разве может один человек победить государственную машину, которая скрывает свой заговор против президента США. Поэтому расследование и завершилось ничем...

Фильм рекомендую к просмотру, есть что посмотреть и о чем подумать.

Скачать можно здесь: "Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе"
Tags: россия, сша, фильмы
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments