Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Ой-ля-ля, тру-ля-ля - отменили трусселя, тьфу тарифы на 15%

Сейчас читаю новость от "Нашего города" о том, что "в Новосибирске отменили повышение тарифов ЖКХ на 15%". Во дела, а как же теперь изношенные на 70% теплотрассы? Ведь наши местные власти клялись и божились,что это 15% повышение тарифов необходимо край, иначе впереди швах и ах - замёрзнем. При этом они молчали о том, что повышение нужно энерго-монополисту-поставщику тепла, воды, гОвна и пара, ибо с введением счетчиков учета у граждан объявилась недополученную прибыль у комерсов от ЖКХ.

Короче власть сдала, сдалась под напором граждан и скорее всего после окрика из Москвы. Вангую, что над Владимиром Филипповичем Городецким, вернее над его "задницей" сгустились сумерки. Что это будет, пока не знаю, но пора ему на "дембель". Ибо замахнулся на кусок не по чину, который Москва не рекомендовала брать. Ведь правительство сказало 4% повышение, а наши... Впрочем, где попкорн? Кстати, как сейчас "дембель" у губернаторов проходит? Скорее всё зависит от "куска хлеба с маслом", который лежит у них в загашнике...

DSC01893 (700x525, 520Kb)

Сегодня, 19 апреля, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отменил 15%-ное повышение тарифов ЖКХ, вызвавшее волну негодования среди жителей региона, передаёт «Интерфакс».

Таким образом, рост оплаты услуг ЖКХ поднимется не на 15%, как заявлялось ранее, а на 4%, что рекомендовалось постановлением Правительства РФ. Добавим, что платить больше за «коммуналку» новосибирцы станут с 1 июля текущего года.

Ранее планировалось, что холодная вода должна была подорожать на 20%, горячая вода — на 15,9%, водоотведение — на 20,1% и отопление — на 14,9%.

Всего в Новосибирске было проведено семь тарифных митингов, самый многочисленный из них собрал около трёх тыс. протестующих. Поддержать их в Новосибирск приезжал известный оппозиционер Алексей Навальный, на митинг позвали и самого губернатора Владимира Городецкого, однако тот не принял участие в акции.

Протестная активность горожан обрушила рейтинг влияния губернатора, общественники потребовали его отставки. Активисты также начали сбор подписей для отзыва депутатов Горсовета, поддержавших решение об увеличении тарифов ЖКХ.

Восьмой тарифный митинг должен был состояться 22 апреля на набережной Оби. В проведении протестной акции на привычном месте — площади Ленина — организаторам отказали из-за пасхального праздника, который запланировали на это же время.
=======

ПыСы- А если допустить с другой стороны, ежели действительно без повышения на 15% обойтись было нельзя, то надо было стоять до конца... Но увы и ах...

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments