Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Сытый смелому не товарищ. С туго набитым брюхом на подвиги не тянет".
Народное

IMG_9712[1] (514x700, 271Kb)
Уже среда.

На дворе 19 день апреля и среда, и День подснежника. С праздником друзья! Часы показывают 07. 00 НСК. В расположении + 25°C, за бортом в тени +3°C. На день обещают + 14°C и облачно с прояснениями, а ночью + 1°C.

Из прочитанного: "Тяжело живется нынче сатирикам. Придумаешь какую-нибудь пародию на нашу действительность, а госдума, оказывается, ее уже в третьем чтении принимает в качестве закона".

Сейчас читаю, что строжайший запрет на рыбалку вводится на Оби, связанный с весенним нерестом рыб. Ловить конечно можно, но только одной удочкой и с берега...

Сегодня ещё День российской полиграфии, а по народному календарю Евтихий Тихий да Ерема Пролетный, день в который обычно зацветают яблони. В русском фольклоре они всегда были символом девичьей красоты и невинности, поэтому в свадебных песнях невесту часто сравнивают с деревом в цвету. В этот день нужно было уважить яблоню — поклониться ей, подпереть ветки, чтобы они выдержали будущий урожай, покрасить ствол для защиты от вредных насекомых. Не грех было откушать и моченых яблочек...

А ещё в этот день, в 1783 году издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России. В нём обещалось крымчанам "свято и непоколебимо за себя и преемников престола нашего содержать их в равне с природными нашими подданными, охранять и защищать их лица, имущество, храмы и природную их веру...". ..

Вам же доброго утра друзья, и истина: "Здоровый, крепкий сон – твой самый верный друг. Во время сна идет зарядка организма...".

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments