Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про грелку на брюхе

Время обеда, товариСчи удовлетворённо почёсывая брюхи,  говорят,  мол, Иванка повесели анекдотом. Ну я и прочел историю из "Анекдота.ру":
"А вот помнится на первом курсе нас заставили проплыть в бассейне в полном обмундировании, с вещмешками и т.д. Один курсант из южных окраин плавал неважнецко, ну ему добрые товарищи и посоветовали в голенища сапогов пенопласта натолкать. Это надо было видеть, когда после старта все намокшее и тяжелое сползло к голове, а легкие сапоги вместе с ногами устремились вверх! И так в виде поплавка, в вертикальном положении бедняга пускал пузыри, пока проверяющие не поняли, что ихтиандр вовсе не собирается принимать горизонт и тем более плыть. Его конечно спасли, но продолжать заплыв у л/с сил уже не было".



Посмеялись и товариСч Владимир, из отставных вестимо, говорит:
- Эт херня, я,  чтобы проплыть грелку надутую на брюхо цеплял.
- На хрена?
- Как нахрена? Лето после второго курса. Всем в отпуск, а какой-то хрен утонул. Начальник училища дал команду, курсантов в отпуск, только после сдачи норматива по плаванию отпускать.
- А вас чего в училище не учили (проверяли) плаванье?-спрашиваю.
- Какое нахрен плаванье, бег, бег и гимнастика, а сверху лыжи! - в унисон товариСчи.
- Да странно вас учили, мы в Фергане всегда сдавали плавание, в дивизионном летнем бассейне. Он правда почти круглогодично функционировал, ибо тепло было.
- А где его сдавать, ежели у нас на территории училища было озерцо, так оно с весны до осени было покрыто ряской, а в мае уже болотный газ выходил пузырями,-  продолжил рассказ Владимир.
- А плавание значит можно было сдавать,-смеюсь.
- Так вот, плавать я мог по-собачьи, ну метров двадцать не более. А сейчас надо было 100 метров по этому болоту проплыть. иначе хрен в отпуск. Я грелку, в которой мне самогон присылали друзья, надул насосом, хорошо надул, прицепил себе на живот, х.б и ремень сверху, брюшко проявилось, но в толпе же не видно. Так и проплыл по собачьи эти сто метров. Какие нормативы? Главное на тот берег вылезти, - смется Володя...


Tags: армейские байки, неизвестная армия, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments