Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Чтоб в каждый дом сошел с небес спасенья свет! Христос Воскрес!".
Народное

DSC03052 (700x525, 404Kb)
Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

На дворе 16 день апреля и воскресенье, и Православная Пасха. С праздником друзья!

Часы показывают 08. 41 НСК. В расположении + 25°C, за бортом в тени +3°C. На день обещают + 12°C и пасмурно, без осадков, а ночью + 5°C. Синоптики обещали на выходных днем до +18°С, чего не произошло, а понедельника — якобы заметно похолодает — до +9 градусов. Дождь, мокрый снег...

Из прочитанного: "Эх, яйцо об яйцо! Улыбается лицо! Это Вам не сказка, это Святая Пасха…".

Сейчас читаю, что товарищ Ын видал Трампеца в "белых тапочкам". В государственный праздник КНДР, день рождения своего дедушки, он произвел испытательный пуск ракеты, которая по словам представителя Пентагона Лауры Сил "практически сразу взорвалась".

Неудача, но корейцы исправятся и будут у них удачные пуски. Какую там Трампец красную линию для товарища Ына вычертил, которую нельзя переходить? Испытание стратегической ракеты, или атомной бомбы? Но товарищу Ыну эта линия по барабану.

Сегодня по народному календарю Никита Водопол, Угощение водяного, день с которого начинается бурное таяние снега, а по реке уже вовсю несутся льдины...

А ещё в этот день, в 1797 году император Павел I провозгласил Указ об ограничении барщины, который гласил: «дабы никто и ни под каким видом не дерзал в воскресные дни принуждать крестьян к работам» и барщина, до этого момента почти ежедневная, сокращалась до трех дней..

Акт был провозглашен в день коронации Павла I, что говорит о важности этого акта для императора. Наверное и за это, в том числе, император Павел I в дальнейшем был убит заговорщиками. Ибо никто не смеет касаться "святых прав" дворянства по владению душами.

Историк Василий Осипович Ключевский писал о днях правления Павла I: "Никогда законодательство не шло таким ускоренным темпом, может быть, даже при Петре I: перемены, новые уставы, положения, на все новые точные правила, всюду строгая отчетность".

А нам императора Павла I, как кстати и его отца Петра III, показывают самодуром и полудурком... И ещё факт, оба они и отец, и сын, были убиты заговорщиками...

Вам же доброго утра друзья, и истина: "Не заходи в супермаркет голодным, а в соцсети пьяным".

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments